
Мраморное печенье 🍪
Рецепт с фото пошаговый
Автор di_foodbloger
1.5-2 часа
30 шт
11
Ингредиенты
- Муки 160 г
- Сахарной пудры 200 г
- Какао 50 г
- Соли 1 щеп.
- Корицы (по желанию) 1 щеп.
- Разрыхлителя 10 г
- Сливочного масла 60 г
- Яйца 2
- Сахарной пудры для обсыпки 100 г
Шаги приготовления
44
человека планируют готовить
1
Для начала соединяем сухие продукты: муку, сахарную пудру, какао порошок и разрыхлитель.
⠀
Далее всё хорошо перемешиваем с помощью венчика.
⠀
Не забудьте добавить щепотку соли, она поможет ещё ярче раскрыть вкус шоколада. И также я добавляю немножко корицы, но это исключительно по желанию)
⠀
Ещё раз все хорошо перемешиваем.
2
В отдельной ёмкости слегка взбиваем яйца миксером около 30-40 секунд на высокой скорости.
⠀
Яйца отправляем к сухим продуктам и добавляем сливочное масло комнатной температуры. Если масло у Вас из холодильника, можно его слегка подтопить в микроволновой печи, главное чтобы оно не растаяло. И хорошо перемешиваем тесто до однородности.
3
В итоге получается достаточно густое тесто, но тем не менее липкое.
⠀
Теперь накрываем ёмкость с тестом пищевой плёнкой и убираем в холодильник примерно на час. Нам нужно чтобы оно застыло и с ним тогда будет намного удобнее работать.
⠀
Когда тесто хорошо остыло, формируем из него небольшие шарики размером не больше грецкого ореха.
4
Теперь шарики из шоколадного теста забрасываем в ёмкость с сахарной пудрой и хорошо обваливаем в пудре наши будущие печеньки 🍪
⠀
Слишком сильно не отряхивайте пудру с шариков, пусть её будет побольше, тогда печенье получается более красивым)
⠀
Далее выкладываем печенье на противень застеленный бумагой для выпечки, на расстоянии друг от друга, потому что во время выпечки печенье хорошо увеличивается в размерах❗
5
Выпекаем в заранее разогретой до 190° духовке примерно 12-15 минут.
⠀
Именно во время выпечки наши шоколадные шарики трескаются и печенье приобретает вот такой красивый мраморный эффект ✨
6
Даём печенью полностью остыть, затем убираем в коробочку, либо в пакет и храним герметично.
Печенье получается очень мягким и очень нежным и с ярко выраженным шоколадным вкусом 😍
⠀
⠀
Приятного аппетита!! 💋
Сохраняйте рецепт, чтобы не потерять ❣
7
Мой кулинарный блог в Instagram: https://instagram.com/di_foodbloger?utm_source=ig_profile_share&igshid=ef8yhpt8xm74



4.921154
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 11
)
)
)
)
)