ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Мраморное печенье 🍪

Мраморное печенье 🍪

Рецепт с фото пошаговый

Автор di_foodbloger
1.5-2 часа
30 шт
11

Ингредиенты

  • муки 160 гр
  • сахарной пудры 200 гр
  • какао 50 гр
  • соли щепотка
  • корицы (по желанию) щепотка
  • разрыхлителя 10 гр
  • сливочного масла 60 гр
  • яйца 2
  • сахарной пудры для обсыпки 100 гр

Шаги приготовления

44
человека планируют готовить
1
Для начала соединяем сухие продукты: муку, сахарную пудру, какао порошок и разрыхлитель. ⠀ Далее всё хорошо перемешиваем с помощью венчика. ⠀ Не забудьте добавить щепотку соли, она поможет ещё ярче раскрыть вкус шоколада. И также я добавляю немножко корицы, но это исключительно по желанию) ⠀ Ещё раз все хорошо перемешиваем.
2
В отдельной ёмкости слегка взбиваем яйца миксером около 30-40 секунд на высокой скорости. ⠀ Яйца отправляем к сухим продуктам и добавляем сливочное масло комнатной температуры. Если масло у Вас из холодильника, можно его слегка подтопить в микроволновой печи, главное чтобы оно не растаяло. И хорошо перемешиваем тесто до однородности.
3
В итоге получается достаточно густое тесто, но тем не менее липкое. ⠀ Теперь накрываем ёмкость с тестом пищевой плёнкой и убираем в холодильник примерно на час. Нам нужно чтобы оно застыло и с ним тогда будет намного удобнее работать. ⠀ Когда тесто хорошо остыло, формируем из него небольшие шарики размером не больше грецкого ореха.
4
Теперь шарики из шоколадного теста забрасываем в ёмкость с сахарной пудрой и хорошо обваливаем в пудре наши будущие печеньки 🍪 ⠀ Слишком сильно не отряхивайте пудру с шариков, пусть её будет побольше, тогда печенье получается более красивым) ⠀ Далее выкладываем печенье на противень застеленный бумагой для выпечки, на расстоянии друг от друга, потому что во время выпечки печенье хорошо увеличивается в размерах❗
5
Выпекаем в заранее разогретой до 190° духовке примерно 12-15 минут. ⠀ Именно во время выпечки наши шоколадные шарики трескаются и печенье приобретает вот такой красивый мраморный эффект ✨
6
Даём печенью полностью остыть, затем убираем в коробочку, либо в пакет и храним герметично. Печенье получается очень мягким и очень нежным и с ярко выраженным шоколадным вкусом 😍 ⠀ ⠀ Приятного аппетита!! 💋 Сохраняйте рецепт, чтобы не потерять ❣
7
Мой кулинарный блог в Instagram: https://instagram.com/di_foodbloger?utm_source=ig_profile_share&igshid=ef8yhpt8xm74
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 11
Спасибо большое за рецепт
26 декабря 2018 г.
Ответить
На здоровье!! Напишите потом как у Вас получилось, если будете готовить!))
26 декабря 2018 г.
Ответить
Отличный рецепт!👍😍
27 декабря 2018 г.
Ответить
di_foodbloger ответил(а) Алёна !)*
27 декабря 2018 г.
Ответить
di_foodbloger ответил(а) Алёна !)*
Очень красивые у Вас получились 😍
27 декабря 2018 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!