Салат из печеной тыквы с фетой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна
Салат с приятным пряным вкусом, у которого много оттенков. Яркий цвет тыквы и шпината—...
Ингредиенты
Тыква
Специи: гарам масала, перец чили сушеный, маленькая щеп корицы
Паприка обычная или копчёная щепотка
Фета или брынза
Шпинат
Кедровые орешки
олив масла 3 ст л
меда 1 ст л
бальзамического уксуса 2 ст л
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
В оригинальном рецепте тыкву можно просто запечь с олив маслом и чёрным перцем, я же люблю добавлять что-то от себя, в данном случае, это гарам масала, перец чили, корица и любимая копчёная паприка. Эти специи наполняют блюдо особым ароматом. Нагреть духовку до 200 град.Тыкву очищенную порезать кубиками по 2-3см, выложить на противень, сбрызнуть олив маслом, посолить и поперчить, посыпать гарам масала, чили, корицей и паприкой. Запекать 20 минут.
2
В любой ёмкости, которая закрывается крышкой (небольшой баночке, например) смешать бальзамический уксус, оливковое масло, мёд, немножко переца по вкусу. Закрыть крышкой и потрясти.
3
Выложить остывшую тыкву на шпинат, посыпать поджаренными орешками и фетой. Сверху полить заправкой. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851708
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!