Маффины « Зебра»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Антонова
Украшаем по желанию.😊
Ингредиенты
- сахара, 150 гр.
- слив. масла(маргарина), -100 гр.
- ванильного сахара, 2 ч. л.
- яйца, 2
- кефира (сметаны), 200
- какао, 2 ст. л.
- муки, 200-250 гр
- разрыхлителя 2 ч.л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Глазурь: 50 гр. сливочного масла, по 3 ст.ложки - молока, сахара, какао.
2
Масло растереть с сахаром, и все. сахаром. Добавить яйца, перемешать. Затем добавить кефир, хорошо перемешать, затем добавляем разрыхлитель и муку. Замешиваем не густое тесто, делим его на 2 части, в одну добавляем какао. Выкладываем в формочки 1 ложку темного теста, на темное 1 л. светлого теста и так заполнить формочки на 2/3. Поставить в разогретую до 180 гр. духовку и выпекаем 25-30 минут. Для глазури смешиваем все ингредиенты, доводим до кипения. Кипятить 1 минуту. Остудить.
3
На остывшие маффины выложить глазурь (я, вместо глазури посыпала сахарной пудрой). Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931051
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями