
Маффины « Зебра»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Антонова
Украшаем по желанию.😊
Ингредиенты
- сахара, 150 гр.
- слив. масла(маргарина), -100 гр.
- ванильного сахара, 2 ч. л.
- яйца, 2
- кефира (сметаны), 200
- какао, 2 ст. л.
- муки, 200-250 гр
- разрыхлителя 2 ч.л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Глазурь: 50 гр. сливочного масла, по 3 ст.ложки - молока, сахара, какао.
2
Масло растереть с сахаром, и все. сахаром. Добавить яйца, перемешать. Затем добавить кефир, хорошо перемешать, затем добавляем разрыхлитель и муку. Замешиваем не густое тесто, делим его на 2 части, в одну добавляем какао. Выкладываем в формочки 1 ложку темного теста, на темное 1 л. светлого теста и так заполнить формочки на 2/3. Поставить в разогретую до 180 гр. духовку и выпекаем 25-30 минут. Для глазури смешиваем все ингредиенты, доводим до кипения. Кипятить 1 минуту. Остудить.
3
На остывшие маффины выложить глазурь (я, вместо глазури посыпала сахарной пудрой). Приятного аппетита!!!



4.931051
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями