
Блинный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Брюханова(Шигарева)
Все мои близкие очень любят этот закусочный тортик.
Ингредиенты
- Для начинки:
- Печень куриная 500 г
- Грудка куриная 1
- Яиц 5 шт.
- Моркови 2 шт.
- Крупных луковиц 2 шт.
- Масло для жарки
- Для блинов:
- Яйца 3 шт.
- Молока 1 стак.
- Соль по вкусу
- Мука 1-1,5 стак.
- Для намазки,майонез и чеснок 1 зуб.
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Печень обжарить,довести до готовности, посолить, поперчить и пропустить через мясорубку. Масло на котором жарили добавить в печень. Грудку отварить с добавлением специй, также пропустить через мясорубку, добавить в фарш немного бульона, чтобы была не сухая. Морковь натереть на крупной тёрке и обжарить, откинуть на дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло. Яйца отварить, натереть на тёрке и добавить майонез(немного),поперчить,посолить.
2
Лук режем полукольцами и тоже ОБЖАРИВАЕМ на масле,откинуть на салфетку или дуршлаг. В майонез добавить чеснок через пресс, 1ст.л сметаны. Делаем тесто для блинов,выпекаем блинчики. Начинаем собирать торт. Смазываем блин намазкой, закрываем 2 ым блином, снова смазываем, выкладываем тонким слоем морковь и лук, сверху закрываем блином, смазываем выкладываем начинку из курицы, снова блин+намазка+ морковь и лук, сверху блин,намазка слой вареных яйц, натертых на тёрке с майонезом.
3
Закрываем очередным слоем из блинов с морковью с луком. Слой печени, закрываем смазынными блинами,верх украшаем по своему желанию. Ставим в холодильник на ночь, перед подачей на стол, достать заранее и посыпать зеленью.



4.91319
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)