
Манник зебра
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
Этот рецепт я использую зимой. В новогодние каникулы он особенно уместен. Вкусный,...
Ингредиенты
- Сметана 200 мл
- кефира нежирного 100 мл
- сливочного масла 100 г
- ванильный сахар 10 г
- Яйца куриные средней величины 4 шт
- муки (200 мл) 1 стакан
- манки (200 мл) 1 стакан
- сахарного песка (200мл) 1 стакан
- Сахарная пудра по необходимости
- Какао 3 столовые ложки
- подсолнечного масла 2 столовые ложки
- чайной ложки соли 1/2
- Форму использую с отверстием посередине
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Сметану, кефир и манку соединяю в 2 литровой кастрюльке. Даю настояться примерно час. Манка набухнет
2
Через час манка станет плотной и впитает в себя сметану и кефир.
3
Размягчённое сливочное масло, взбить с солью, ванильным сахаром и обычным сахаром. Не переставая перемешивать добавлять по 1 яйца. Хорошо перемешать. Я использую для этого блендер.
4
В эту массу добавляю манку, муку, растительное масло. Продолжаю тщательео перемешивать. Соду погасить лимонным соком. Добавить гашенную соду в тесто. Слегка взбить блендером или миксером.
5
Поделить на 2 части. В одну добавить какао и перемешать, чтобы не было комочков.
6
Форму промацать маслом. Наливать по очереди: шоколадное тесто затем светлое, снова шоколадное и сверху светлое. Далее берём шпажку деревянную и выводим завитушки не торопясь. Получаются завитушки.
7
Ставлю в прогретую до 220 градусов духовку кекс. После этого температуру надо убавить до 200 градусов. Выпекать 40-50 минут. Проверяем шпажкой испекся кекс или нет. Достаём и даём остыть. При разрезании будут видны красивые завитушки.
8
По желанию можно посыпать сахарной пудрой.Приятного аппетита!



4.95900
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями