
Батончики мюсли из овсянки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Oksana Chagina
Отличный вариант перекуса. Я готовила себе это для перекуса до или после тренировки....
Ингредиенты
- овсянки грубого помола 200 гр
- банан 1
- фиников 30 гр
- Курага по вкусу
- Чернослив по вкусу
- Изюм по вкусу
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Застилаем противень пергаментной бумагой, высыпаем на нее овсянку и отправляем в духовку при 180 гр минут на 10-15 до приобретения приятного коричневатого оттенка.
2
Сухофрукты моем и мелко нарезаем. Изюм оставляем в неизменном виде) Что касается количества и соотношения - зависит от ваших предпочтений. По горсте каждого ингредиента вполне достаточно.
3
Очищаем банан, отправляем в блендер. Туда же отправляем помытые и освобожденные от косточек финики. Все хорошо взбиваем до получения однородной массы.
4
В миску с овсянкой добавляем бананово-финиковую смесь, а также сухофрукты. Все хорошо перемешиваем. Банан и финики в этом рецепте являются склеивающим элементом, который соединит все вместе и наши батончики не разваляться.
5
На противень, застеленный пергаментной бумагой, выкладываем нашу смесь. Разравниваем в пласт, толщиной где-то пол.см, может чуть больше. Ножом намечаем линии разреза для батончиков. И отправляем в духовку при 180гр минут на 20.
6
Вынимаем из духовки. Даем минут 5 остыть. Разрезаем на порционные кусочки (батончики) и оставляем до полного засыхания.
7
Оборачиваем каждый батончик в фольгу. И так храним до момента применения 😋 Приятного аппетита!



4.851726
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями