avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Батончики мюсли из овсянки
Батончики мюсли из овсянки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Батончики мюсли из овсянки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Oksana Chagina
Отличный вариант перекуса. Я готовила себе это для перекуса до или после тренировки....

Ингредиенты

  • овсянки грубого помола 200 гр
  • банан 1
  • фиников 30 гр
  • Курага по вкусу
  • Чернослив по вкусу
  • Изюм по вкусу

Шаги приготовления

25
человек планируют готовить
1
Застилаем противень пергаментной бумагой, высыпаем на нее овсянку и отправляем в духовку при 180 гр минут на 10-15 до приобретения приятного коричневатого оттенка.
2
Сухофрукты моем и мелко нарезаем. Изюм оставляем в неизменном виде) Что касается количества и соотношения - зависит от ваших предпочтений. По горсте каждого ингредиента вполне достаточно.
3
Очищаем банан, отправляем в блендер. Туда же отправляем помытые и освобожденные от косточек финики. Все хорошо взбиваем до получения однородной массы.
4
В миску с овсянкой добавляем бананово-финиковую смесь, а также сухофрукты. Все хорошо перемешиваем. Банан и финики в этом рецепте являются склеивающим элементом, который соединит все вместе и наши батончики не разваляться.
5
На противень, застеленный пергаментной бумагой, выкладываем нашу смесь. Разравниваем в пласт, толщиной где-то пол.см, может чуть больше. Ножом намечаем линии разреза для батончиков. И отправляем в духовку при 180гр минут на 20.
6
Вынимаем из духовки. Даем минут 5 остыть. Разрезаем на порционные кусочки (батончики) и оставляем до полного засыхания.
7
Оборачиваем каждый батончик в фольгу. И так храним до момента применения 😋 Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями