
Печенье из овсянки, творога и банана
Рецепт с фото пошаговый
Не только вкусное, но и полезное. Печенье имеет приятный вкус и великолепный аромат. В...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Творога 150 г
- Банан спелый 1
- Овсяные хлопья 100 г
- Растительного масла 2 ст. л.
- Неполная разрыхлителя теста 1 ч. л.
- Коричневого сахара для обсыпки 3 ст. л.
- Кунжута 2 ст. л.
- Кураги 5 шт.
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Овсяные хлопья измельчаем практически в муку, при помощи кофемолки.
2
Курагу моем, промокаем воду и мелко нарезаем.
3
Банан тщательно разминаем вилкой или толкушкой. Добавляем творог. (Творог без крупинок и не влажный.) Теперь разминаем банан вместе с творогом.
4
В полученную массу добавляем мелко порезанную курагу, растительное масло и овсянку с разрыхлителем. Тщательно перемешиваем и оставляем на 5 минут для разбухания овсянки. (Через пять минут тесто перестанет быть липким.)
5
Из теста формируем небольшие шарики, размером с грецкий орех. Отдельно в тарелочки насыпаем кунжут и сахарный песок.
6
Шарики из теста немного сдавливаем, чтобы были плоские печеньки. Каждое печенье с одной стороны опускаем в сахар, а бока обмакиваем в кунжут.
7
Выкладываем печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки.
8
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.



4.811988
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)