Куркут

Куркут

Рецепт с фото пошаговый

Автор Natalia Mikhailova ✈
Одно из блюд арцахской кухни, очень сытное, питательное и вкусное.

Ингредиенты

жирного мяса - свинина или домашняя птица 500 гр.
примерно рубленой пшеницы, можно перловку, ячмень 300 гр
Масло растительное, соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
На сковороде обжарить мясо чтобы чуть растопился жир. Мясо можно взять с косточкой и без, у меня жирная грудинка на рёбрах.
2
Дальше берём кастрюлю/казан, желательно с толстым дном. Самые жирные куски мяса укладываем на дно, дальше слой крупы соль, потом мясо и т.д. заливаем воду на 2 пальца от верхнего слоя и ставим на тихий огонь.
3
По идее ставят кастрюлю на целую ночь, практически как студень. Я варю днём, если замачивать предварительно крупу, то сварится быстрее, часа за 2. Я крупу не замачивала, варила до состояния "размазнявки". Если видите, что вода выкипела, а крупа ещё не разварилась - добавьте кипяток. Не забывайте добавлять соль, если добавили воду. Можно ещё положить сливочного масла, если мясо не очень жирное. Кашу маслом не испортишь. 😊 Мясо легко отстаёт от косточек, если варить правильно. Всем приятного!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!