Куркут
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natalia Mikhailova ✈
Одно из блюд арцахской кухни, очень сытное, питательное и вкусное.
Ингредиенты
жирного мяса - свинина или домашняя птица 500 гр.
примерно рубленой пшеницы, можно перловку, ячмень 300 гр
Масло растительное, соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
На сковороде обжарить мясо чтобы чуть растопился жир. Мясо можно взять с косточкой и без, у меня жирная грудинка на рёбрах.
2
Дальше берём кастрюлю/казан, желательно с толстым дном. Самые жирные куски мяса укладываем на дно, дальше слой крупы соль, потом мясо и т.д. заливаем воду на 2 пальца от верхнего слоя и ставим на тихий огонь.
3
По идее ставят кастрюлю на целую ночь, практически как студень. Я варю днём, если замачивать предварительно крупу, то сварится быстрее, часа за 2. Я крупу не замачивала, варила до состояния "размазнявки". Если видите, что вода выкипела, а крупа ещё не разварилась - добавьте кипяток. Не забывайте добавлять соль, если добавили воду. Можно ещё положить сливочного масла, если мясо не очень жирное. Кашу маслом не испортишь. 😊 Мясо легко отстаёт от косточек, если варить правильно. Всем приятного!
4.91289
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!