
Рождественский кекс
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Жиганова
Очень вкусный, сочный кекс!
Ингредиенты
- Муки 250 г
- Овсяной муки 100 г
- Яиц 5
- Масла сливочного 150 г
- Сахара 250 г
- Коньяка 100 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Корица по вкусу
- Ванилин
- Курага, изюм (любые сухофрукты, цукаты, орехи по вкусу)
Шаги приготовления
76
человек планируют готовить
1
Яйца взбиваем до пены, добавляем сахар и взбиваем, вводим постепенно топленое масло.
2
Соединяем все сыпучие ингредиенты и вводим в яичную смесь, вымешивая лопаткой.
3
Сухофрукты заранее подготавливаем. Я люблю курагу и изюм. Заливаем их кипятком на 30 мин, далее под проточной теплой водой их промываем и чистые сухие заливаем коньяком минимум на час (максимум наночь). После лишнюю жидкость сливаем и соединяем с подготовленным тестом.
4
Форма у меня сьемная квадратная 22 см. Всю застелаю пергаментом и бока, смазываю маслом, вливаю тесто (оно довольно густое) и отправляю в духовку на 180 на 30 мин (тут уже зависит от духовки, у всех разные)
5
Кекс готовый должен остыть, я его покрыла сахарной глазурью. На фото кекс в разрезе еще не полностью остывший.
6
Здесь он на утро, и стал еще вкуснее! Сочный, нежный и ароматный!



4.931054
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)