avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рождественский кекс

Рождественский кекс

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Жиганова
Очень вкусный, сочный кекс!

Ингредиенты

  • муки 250 гр
  • овсяной муки 100 гр
  • яиц 5
  • масла сливочного 150 г
  • сахара 250 гр
  • коньяка 100 г
  • разрыхлителя 1 ч.л
  • Корица по вкусу
  • Ванилин
  • Курага, изюм (любые сухофрукты, цукаты, орехи по вкусу)

Шаги приготовления

76
человек планируют готовить
1
Яйца взбиваем до пены, добавляем сахар и взбиваем, вводим постепенно топленое масло.
2
Соединяем все сыпучие ингредиенты и вводим в яичную смесь, вымешивая лопаткой.
3
Сухофрукты заранее подготавливаем. Я люблю курагу и изюм. Заливаем их кипятком на 30 мин, далее под проточной теплой водой их промываем и чистые сухие заливаем коньяком минимум на час (максимум наночь). После лишнюю жидкость сливаем и соединяем с подготовленным тестом.
4
Форма у меня сьемная квадратная 22 см. Всю застелаю пергаментом и бока, смазываю маслом, вливаю тесто (оно довольно густое) и отправляю в духовку на 180 на 30 мин (тут уже зависит от духовки, у всех разные)
5
Кекс готовый должен остыть, я его покрыла сахарной глазурью. На фото кекс в разрезе еще не полностью остывший.
6
Здесь он на утро, и стал еще вкуснее! Сочный, нежный и ароматный!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
IRYNA
оставил(а)
Рождество Христово!Это Волшебство и всё получается просто ВОЛШЕБНО!Я не добавляла курагу,а в остальном - всё также!Спасибо.
18 января 2019 г.
Ответить
18 января 2019 г.
Ответить