
Рождественский кекс
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария Кашапова 🌳
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Кураги 200 г
- Чернослива 200 г
- Фиников 200 г
- Измельчённых грецких орехов 200 г
- Яйцо 1 шт.
- Овсяной муки 200 г
- Сахарная пудра (по желанию)
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Сухофрукты замочить в тёплой воде минимум на 30 минут, затем тщательно промыть, слить воду.
2
Из фиников вынуть косточки и вместе с остальными сухофруктами сложить в чашу блендера. Прокрутить до пастообразного состояния.
3
Добавить яйцо, соду, муку и орехи. Все перемешать, выложить в форму для запекания.
4
Запекать 50 мин.при 170°С.
Остывший кекс можно украсить сахарной пудрой. Приятного аппетита.



4.861577
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями