Вяленые куриные грудки
Рецепт с фото пошаговый
Автор олеся
Ингредиенты
- грудки (у меня без коже и без кости где-то 900 гр) 1 упаковка
- крупной соль с горкой (у меня морская) 2 ст л
- Специи
- Лавровый лист
- Чеснок
- Чёрный и красный перец
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
По ст л чёрного и красного перца смешиваем с солью
2
В этой смесь обваливаем грудку и кладём в кастрюлю придавливаем тарелкой накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник (или в холодное место, можно на балкон) на 12 часов (главный момент, не передерживать больше а то мясо будет пересолено)
3
Через 12 часов достаём филе и тщательно промываем от соль и перца. Даём стечь воде (можно промокнуть полотенцем)
4
Затем посыпаем филе специями (кто что любит) чесноком и лаврушкой. Заворачиваем в полотенце (у меня марля потом полотенце) и отправляем в холодильник ещё на 12 часов. Соль не добавляем. Кто любит по суше после 12 часов можно немного просушить над плитой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911188
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями