avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Вяленые куриные грудки

Вяленые куриные грудки

Рецепт с фото пошаговый

Автор олеся

Ингредиенты

  • грудки (у меня без коже и без кости где-то 900 гр) 1 упаковка
  • крупной соль с горкой (у меня морская) 2 ст л
  • Специи
  • Лавровый лист
  • Чеснок
  • Чёрный и красный перец

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
По ст л чёрного и красного перца смешиваем с солью
2
В этой смесь обваливаем грудку и кладём в кастрюлю придавливаем тарелкой накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник (или в холодное место, можно на балкон) на 12 часов (главный момент, не передерживать больше а то мясо будет пересолено)
3
Через 12 часов достаём филе и тщательно промываем от соль и перца. Даём стечь воде (можно промокнуть полотенцем)
4
Затем посыпаем филе специями (кто что любит) чесноком и лаврушкой. Заворачиваем в полотенце (у меня марля потом полотенце) и отправляем в холодильник ещё на 12 часов. Соль не добавляем. Кто любит по суше после 12 часов можно немного просушить над плитой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями