
Вяленые куриные грудки
Рецепт с фото пошаговый
Автор олеся
Ингредиенты
- грудки (у меня без коже и без кости где-то 900 гр) 1 упаковка
- крупной соль с горкой (у меня морская) 2 ст л
- Специи
- Лавровый лист
- Чеснок
- Чёрный и красный перец
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
По ст л чёрного и красного перца смешиваем с солью
2
В этой смесь обваливаем грудку и кладём в кастрюлю придавливаем тарелкой накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник (или в холодное место, можно на балкон) на 12 часов (главный момент, не передерживать больше а то мясо будет пересолено)
3
Через 12 часов достаём филе и тщательно промываем от соль и перца. Даём стечь воде (можно промокнуть полотенцем)
4
Затем посыпаем филе специями (кто что любит) чесноком и лаврушкой. Заворачиваем в полотенце (у меня марля потом полотенце) и отправляем в холодильник ещё на 12 часов. Соль не добавляем. Кто любит по суше после 12 часов можно немного просушить над плитой.



4.911188
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями