
Льняные блинчики
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
Блины без яиц и молока могут быть очень вкусными, если использовать льняную муку. Она...
Ингредиенты
- муки пшеничной 150 г
- муки льняной 100 г
- тростникового сахара 1 ст. ложка
- воды (можно заменить на соевое или ореховое молоко) 400 мл
- Соль,
- масло растительное для жарки,
- сода
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Льняную муку залить стаканом крутого кипятка, оставить на 5 минут, после чего смешать с пшеничной мукой и содой.
2
По-немного влить теплую воду, постоянно помешивая, добавить соль, сахар, хорошо перемешать (лучше миксером). Добавить немного растительного масла и дать тесту постоять 15-20 минут. Должно получиться тесто густоты нежирной сметаны.
3
Жарить блинчики с двух сторон на масле. Каждый снятый блинчик желательно смазать ореховым маслом. Подавать с мёдом, джемом, кедровыми орешками.



4.891371
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями