
Горячая закуска "Фаршированная картошка"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Жанна Овчинникова
Ингредиенты
- крупных картофелин 10
- сыра 200 гр
- чеснока 5-6 зубчиков
- столовых ложки майонеза 3-4
- соль
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Картофель отварите в мундире до готовности. Слейте воду и остудите. Затем очистите картофель и разрежьте каждую картофелину вдоль пополам.
2
Ложкой или ножом (тут кому как удобно) выберите середину из каждой половинки картофеля, оставляя стенки толщиной примерно 3мм. Должны получиться лодочки.
3
Выбранные серединки картофеля натереть на крупной терке. Сыр также натереть на крупной терке. Чеснок очистить и натереть на мелкой терке. Посолите по вкусу, добавьте майонез и перемешайте.
4
Начините полученной массой картофельные лодочки. Разогрейте духовку до 230 градусов. Фаршированный картофель положите на застеленный бумагой для выпекания противень и выпекайте в духовке до зарумянивания (примерно минут 15, но духовки у всех разные, смотрите по своей).



4.931076
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями