Мясные рулетики с сырно-грибной начинкой в духовке

Мясные рулетики с сырно-грибной начинкой в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор С Дедом за обедом✅
Сытные, мягкие, сочные свиные рулетики в томатном соусе с пряными специями. Прекрасный...
8 порций

Ингредиенты

свинины без кости 800 гр.
томатов 350 гр.
твердого сыра 120 гр.
шампиньонов 120 гр.
куриного яйца 1 шт.
лука репки 1 шт.
чеснока 3 зубчика
ломтика белого хлеба 2
сушеных прованских трав 1 ст.л.
растительного масла 4 ст. л.
соль, перец – по вкус
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовить все ингредиенты. Для начала кусок свинины без кости слегка подморозить, так резать будет гораздо удобнее. Нарезать мякоть пластинами толщиной не больше 1,5 см. Накрыть кусок свинины пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом, чтоб не было лишней грязи на кухне и хорошенько отбить. Выровнять всю поверхность отбивной по толщине. Поперчить и подсолить. Оставить отдыхать.
2
Делаем начинку. Очищенный лук нарезать полукольцами. Натереть на мелкой терке сыр (у меня российский, но вы можете взять любой по вкусу, главное, чтоб был твердых сортов). Грибы нарезать мелко.
3
Чеснок пропустить через пресс. Кусочки белого хлеба нарезать произвольно. Подсушить на сухой сковородке. Перемолоть в блендере. У кого нет блендера, сухой хлеб можно измельчить ножом или сложить в пакет с плотными стенками и отбить молотком. На крайний случай воспользоваться покупными перемолотыми сухарями.
4
В эту же сковородку влить 2 ст.л. растительного масла и слегка обжарить лук до золотистого цвета. Всыпать грибы. Тушить на среднем огне 10-12 минут под крышкой. Не солить. Соединить в глубокой чаше тертый сыр, грибы с луком, яйцо, чеснок, сухари и смесь пряных трав. Перемешать. Если смесь недостаточно соленая, добавьте щепотку соли (у меня сыр достаточно соленый и подсаливать я не буду).
5
Тщательно растереть хлебно-сырную начинку. Если получается слишком сухо, то можете добавить еще одно небольшое яйцо. На свиные отбивные выложить слой хлебно-сырной начинки. Распределить по всей поверхности, слегка вдавливая в мясо. Оставить место по краям. Плотно свернуть в рулет. Скреплять их не надо. На этом этапе можно включить духовку на разогрев до 180-190 градусов
6
Подготовить форму для запекания. Смазать 2 ст.л. растительного масла. Выложить рулеты из свинины с начинкой. Они должны лечь плотно друг к другу, поэтому размер формы должен соответствовать количеству рулетов. Томатное пюре приправить солью, перцем и специями. Перемешать. У меня измельченные, замороженные. С лета, в большой урожай помидоров, я пропускаю их через блендер и замораживаю в формах из под кексов. Вы же можете воспользоваться свежими мелкорублеными или томатами в собственном соку.
7
Равномерно залить смесью рулеты. Плотно прикрываем форму фольгой. Отправляем в разогретую духовку примерно на 35-40 минут. Затем фольгу убираем и снова отправляем в духовку для золотистой румяной корочки на 10-15 минут. Периодически смачиваем поверхность рулетов томатным соусом, в котором они запекаются. Рулетики получаются сочными и мягкими. Начинка остается внутри, так как хлебные сухари надежно удерживают сыр и грибы от вытекания.
8
Подавать рулеты горячими, подобрав гарнир по своему вкусу.
9
Подписывайтесь на наш Инстаграм: https://www.instagram.com/sdedomzaobedom/ https://www.instagram.com/marina_chernoova/

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!