
Блинчики "Сюзетт"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Мартынова ✈️
Вкусные блинчики с очень ароматным соусом.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Молока 300 мл
- Муки 100 г
- Сахарной пудры 100 г
- Апельсина 2
- Яйцо 1
- Сливочного масла 125 г
- Лимон 1
- Апельсинового сока 3 ст. л.
- Коньяка 2 ст. л.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Взбить одно яйцо с 25 г сахарной пудры, влить треть молока с 25 г растопленного сливочного масла, добавить цедру одного апельсина и медленно добавлять муку, чередуя с оставшимся молоком. На смазанной сковороде пожарить блинчики.
2
Готовим соус. Помыть апельсины и лимоны. Цедру апельсина натереть на мелкой терке. Далее натереть на терке цедру лимона. Из апельсинов и лимона выжать сок. Смешать цедру, соки, 75 г сахарной пудры. Вылить смесь на холодную сковороду и поставить на средний огонь. Держать на огне до легкого карамельного цвета, после чего нарезать 100 г сливочного масла кубиками и добавить в соус. Держать на огне еще 3 минуты.
3
Выложить блинчики, сложенные треугольником, на сковороду и залить половиной соуса. Затем полить коньяком. Сервировать тёплые блинчики, поливая остатками соуса перед подачей.



4.98629
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)