avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Блинчики "Сюзетт"
Блинчики "Сюзетт"
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Блинчики "Сюзетт"

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор Елена Мартынова ✈️
Вкусные блинчики с очень ароматным соусом.

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
313
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры15 гarrow
icon
0 %
Углеводы
38 г
arrow
icon
0 %
Сахар
20 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
63 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Молока 300 мл
  • Муки 100 г
  • Сахарной пудры 100 г
  • Апельсина 2
  • Яйцо 1
  • Сливочного масла 125 г
  • Лимон 1
  • Апельсинового сока 3 ст. л.
  • Коньяка 2 ст. л.

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Взбить одно яйцо с 25 г сахарной пудры, влить треть молока с 25 г растопленного сливочного масла, добавить цедру одного апельсина и медленно добавлять муку, чередуя с оставшимся молоком. На смазанной сковороде пожарить блинчики.
2
Готовим соус. Помыть апельсины и лимоны. Цедру апельсина натереть на мелкой терке. Далее натереть на терке цедру лимона. Из апельсинов и лимона выжать сок. Смешать цедру, соки, 75 г сахарной пудры. Вылить смесь на холодную сковороду и поставить на средний огонь. Держать на огне до легкого карамельного цвета, после чего нарезать 100 г сливочного масла кубиками и добавить в соус. Держать на огне еще 3 минуты.
3
Выложить блинчики, сложенные треугольником, на сковороду и залить половиной соуса. Затем полить коньяком. Сервировать тёплые блинчики, поливая остатками соуса перед подачей.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1