
Кыстыбый (татарские пирожки)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана 🏃♂️
#календарь
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мука 300 г
- Молоко 130 мл
- Яйцо 1
- Сливочное масло 50 г
- Сахара 1 ч. л.
- Соль по вкусу
- Начинка
- Картофель 1 кг
- Сливочное масло 100 г
- Молоко (столько чтоб получилось нежным пюре)
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
В миску влить молоко,соль,сахар перемешать чтоб все разошлось,вбить яйцо и растопленное масло,все смешать, постепенно ввести муку замешать тесто не сильно тугое,убрать в пищевую пленку мин.на 20
2
Чистим картошку,ставим варить в подсоленной воде,когда картофель сварился делаем пюре добавляем масло и молоко.
3
Отдохнувшее тесто делим на кусочки раскатать на тонкие круглые лепёшки, каждую обжарить на сухой сковороде с двух сторон до румяного цвета. На одну половину лепёшки выложить пюре второй накрыть и смазать сливочным маслом.
4
Кушать горячими.приятного вам аппетита 😋



5491
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями