Блинчики с грибами🍄
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lucia
#календарь
Ингредиенты
- Для теста:
- Муки пшеничной 1 сорта 300 г.
- соды 0,5 ч. Ложки
- Яйцо 1
- соли Щепотка
- Молока 750-800 г.
- масла растительного 1,5 ст. Ложки
- Для начинки:
- ст. риса (у меня пропаренный рис) 3/4
- Грибов отварных любых (у меня лесные грибы) 500 г.
- Лука 2
- морковь небольшая 1
- Соль по вкусу
- Масло растительное для жарки (у меня кукурузное)
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Готовим тесто: Смешать просеянную муку с содой, солью, добавить постепенно молоко, яйцо, хорошо перемешать миксером, чтобы не было комочков, добавить в тесто масло растительное, перемешать
2
Выпекать блинчики на антипригарной сковороде с обеих сторон до готовности
3
Готовим начину: Рис хорошо помыть, отварить до готовности, затем промыть его водой
4
Отварные грибы слегка измельчить в блендере.
5
Лук нарезать кубиками и обжарить на сковороде до золотистого цвета с добавлением масла, к луку добавить тёртую морковь, обжарить вместе с луком, затем добавить грибы и вместе с луком и морковкой обжарить до румяности. Осталось добавить отварной рис в сковороду и всё вместе немного обжарить. Остудить.
6
В середину каждого блина кладём 1 ст. Ложку (с верхом) начинки и сворачиваем конвертиком.
7
Готовые блинчики слегка обжарить с обеих сторон до румяной корочки (с добавлением масла)
8
Приятного аппетита 😊☕
9
Больше моих простых и вкусных рецептов смотрите в https://www.instagram.com/lucia_nazarchik
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82101
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!