avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Капуста-Крошево

Капуста-Крошево

Рецепт с фото пошаговый

Автор Любовь Пролубникова
#ферменты#крошево#капуста#засолка. Капуста с редкими ферментами и...

Ингредиенты

  • белой капусты 1 кг
  • зелёных капустных нижних листьев (которые обычно выбрасывают) 1 кг
  • крупной соли 1 ст л
  • ржаного хлеба (Или столовую ложку ржаной муки) 1 кусочек
  • морковь 1

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Промыть капусту, листья, морковь.Измельчить особым способом, на фото прибор, которым измельчали раньше, а я вам покажу свой маленький рубящий прибор.Или можно порубить ножом.
2
В Готовую массу капусты насыпать соль перемешать (если делаете с ржаной мукой тогда ее надо засыпать между слоёв при укладывании в ёмкость)
3
Плотно выкладываем в ёмкость прижимаем крышкой или тарелкой и на верх тарелки банку с водой, груз оставляем на 5-7 дней.
4
1-2 раза в день прокалываем деревянной палочкой, чтобы удалять горечь
5
Если муки нет, берём кусочек ржаного хлеба заворачиваем в ткань и кладём на капусту.
6
Капуста у всех разная, когда она начинает бродить тогда количество сока увеличивается и появляется пена, если капуста сухая то можно подлить немного тёплой воды.Рецептов в интернете сейчас уже очень много найдите описание.
7
Почему 5-7 дней?
8
Это готовая основа для щей.Мне нравится добавлять репу и томить подольше.
9
Через 5-7 (10)дней ферментация завершится, тогда ее можно убрать в холодильник или в морозильную камеру, после заморозки она ещё лучше для щей.
10
По такому же рецепту сделала красную капусту, в ней нет свеклы, как это вкусно нет слов.Такую капусту можно есть как салат. Мне нравится коктейль из такой капусты. Закружаю в блендер со специями и медом добавляю воды и получаю живой напиток.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
1
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Супер рецепт! Искала подобный, но не нашла когда сезон капусты был, спасибо, утащила:)))
31 января 2019 г.
Ответить
спасибо,очень рада.Готова говорить об этом каждый день ,чтобы многие узнали об этом способе ведь при современном питании так нужны ферменты для...
31 января 2019 г.
Ответить
спасибочки, обязательно так сделаю👍😋😍
31 января 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!