
Сметанник (обалденно вкусный тортик)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Киселева 🌳 ✈️
Ингредиенты
- Сгущенки 1 бан.
- Муки 1 стак.
- Яйцо 1
- Щипучка (сода гашёная уксусом)
- Сливочного масла 1 ст. л.
- Мёда 2 ст. л.
- Жирной сметаны 25-30 % 500 г
- Сахарного песка 100 г
- Ягоды, шоколад по желанию
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
В чашу миксера вылить сгущенку, добавить яйцо и муку и взбить.
2
На сковороде растопить сливочное масло, затем добавить мед и мешать пока он не раствориться, не кипятить!! затем чуть остудить
3
Добавить мед с маслом к сгущенке, перемешать, добавить шипучку и еще раз перемешать.
4
Разогреть духовку до 180 градусов
5
Сковороду смазать растительным маслом, налить теста и поставить в духовку минут на 5-10, когда корж чуть подрумяниться можно вытаскивать и так испечь несколько коржей, остудить!! (у меня сковорода 16 см в диаметре, получается 5 коржей)
6
Делаем крем, в сметану добавляем сахар и взбиваем пока сметана не загустеет (это зависит от сметаны)
7
Собираем торт: на блюдо нанести небольшое количество крема, положить корж, затем снова крем и корж. Сверху и по бокам обмазать торт кремом, украсить ягодами и шоколадом и убрать в холодильник на ночь
8
P.S. можно использовать замороженные ягоды, на следующий день они будут как свежие))



4.94939
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)