Закуска - омлет Наградная подушка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
Вновь собственная задумка - сытный завтрак или ужин для двоих. Или для одного ценителя)...
Ингредиенты
- яиц 6
- баранки 3
- сельди 3 кусочка
- натурального йогурта 100 г
- Зелёный лук, кетчуп, соль
- молока 0,5 стакана
- Растительное масло для обжарки
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
У 4 яиц отделить желтки от белков. Белки смешать с молоком, посолить, взбить вилкой, вылить на раскаленную смащанную маслом сковороду, накрыть крышкой. Зажаривать омлет до появления пузырьков на поверхности. Осторожно снять со сковороды целиком на блюдо.
2
Отдельно взбить желтки, посолить, также зажарить омлетом, остудить и вырезать рюмкой или бокалом кружочки из омлета, диаметром с баранку.
3
Оставшиеся 2 яйца отварить, отделить желтки, размять их. Один смешать с кетчупом.
4
От кусочков селедки отрезать спинки, серые блестящие, порезать на плоские кусочки.
5
Из 3-х длинных и 3-х покороче перьев лука сделать крепления - завязки для наших "медалей"
6
Белковый омлет покрыть слоем йогурта, разравнять, края оформить волной из тюбика с кетчупом.
7
Будущие медали - баранки разложить на омлет. Внутрь каждой на дно положить по кружочку желткового омлета. В золотую медаль - второй кружок сверху и посыпать оставшимся варёным тертым желтком. В серебряную на омлет - кусочки рыбки блестящей стороной кверху. В бронзовую - пасту из смеси желтка и кетчупа.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99565
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!