
Каша тыквенная
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ksusha
Любимая каша моей семьи,особенно на завтрак,легкая,полезная и очень вкусная.
#календарь...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тыква 1
- Воды + 1 стакан 100 мл
- Молока 1 стак.
- Сахара 2-3 ст. л.
- Риса(стакан 200 гр) 1 стак.
- Слив. масла 50-80 г
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Очищенной тыквы у меня получилось 2230 гр. Тыкву сложить в мультиварку,налить 100 мл воды и 2 ст.ложки сахара,в процессе тушения тыква еще пустит сок. Тушить на функции тушение 1 час,за это время пару раз перемешать. Когда тыква станет мягкая,помять ее толкушкой в пюре,получается однородная,бархатная структура.
2
Добавить промытый рис,влить молоко с водой, если тыква сочная,жидкость может понадобится и меньше, попробовать на сладость и поставить на функцию варка еще на 35 минут,до готовности риса, в конце приготовления положить масло,закрыть крышку мультиварки и выключить ее. Дать настояться. Таким же способом можно приготовить кашу на плите.
3
Я обожаю в такую кашу добавлять еще молоко в тарелку перед употреблением,очень вкусно!



4.831851
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)