Сметанники субботние

Сметанники субботние

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Карпунцова 🌳✈
Все расслабляются по разному))) для меня лучшая релаксация--- возня с тестом. Особенно...
24 порции

Ингредиенты

Опара:
прессованных дрожжей 25 грамм
сахара 1 чайная ложка
муки 1 столовая ложка
теплой воды 80-100 грамм
Мука 700-800 гр
Подсолнечное масло -4-5 ст.ложек
Молоко 500 гр
Сахар, у меня три,но можно послаще 3-5 ложек
Соль, 1 ч. ложка
крахмал 2 ст.ложки
манка 1 ст.ложка с горкой
Майонез 4 ст.ложки
Начинка:
сметаны от 18% 400 грамм
белок одного яйца
размягченного слив.масла 4 ст.ложки
сахара 2 ст.ложки
муки 4 ст.ложки
ванилина 1 пакетик
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Тесто накрываем и ставим в тёплое место. Я беру стул,кладу миску с тестом на него близко к батарее и накрываем большим полотенцем. Минут через 40 обминаем и так два раза.Видно на фото как тесто увеличилось.
2
Просеиваем муку))600 гр. в миску, остальные 200 пока оставляем. Добавляем все сухие ингредиенты и делаем лунку. В лунку выливаем тёплое 30-35 градусов молоко,4 ст.ложки майонеза и опару))) всё,что замешивали в поллитровой банке тщательно перемешать и подождать когда масса поднимется до верха. Замешиваем тесто,постепенно добавляя оставшуюся муку и по ложке подсолнечного масла на ладошку.Всего масла уйдет 4-5 ст.ложек Тесто должно получиться мягкое и совсем не липнущее
3
Теперь кладём на противень силиконовый коврик,а тесто делим на шарики и раскладываем. У меня получилось 12 шариков. По размеру как среднее яблоко. Это половина. Даем им подойти минут15-20
4
Стаканом делаем в шариках углубления. Я подогреваю пол чашки молока с чайной ложкой сахара в микроволновке и смазываю тесто. Можно смазать желтком(белок у нас идет на начинку),но добавить к нему немного, примерно ложку воды.
5
Заполняем ямки начинкой(слегка вилкой смешать сахар с белком,добавить сметану,ванилин,муку и перемешать)и ставим в духовку минут на 30-40 при температуре 190 градусов.
6
Вот такие сметанники получаются. Когда достаю их из духовки,опять смазываю смесью молока с сахаром.
7
В самом начале я писала про секреты)))когда то давно прочитала,что хорошо добавлять в дрожжевое тесто крахмал и манку. Благодаря этому готовые изделия получаются пышными и долго не черствеют. Да, дрожжевое тесто требует времени и трудов,но как здорово собраться всем на кухне субботним вечером,заварить свежий чай,вдохнуть ванильный аромат свежей булочки. Приятного вечера!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Прекрасные ватрушки😍😍
26 января 2019 г.
Ответить
Можно и ватрушки)) но начинка вкуснее!!!
26 января 2019 г.
Ответить
Какие аппетитненькие!!!
26 января 2019 г.
Ответить
Спасибо
26 января 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!