Шоколадная паста
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Ушакова
Проверенный рецепт, без муки.
20 мин.
Ингредиенты
- молока 1/2 стакана
- сахара 1/2 стакана
- сухого молока 3 столовые ложки
- какао 2 столовые ложки
- орехов (грецкие или фундук) 100 гр.
- масло сливочное 150 гр.
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Молоко вскипятить, орешки, по желанию обжарить,измельчить.
2
Смешать хорошо сухие ингредиенты (сахар, сухое молоко, какао и орешки) в отдельной посуде.
3
Влить постепенно молоко в сухую смесь, хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
4
Переложить смесь в емкость для нагревания(я перекладываю в ковш где закипело молоко). Нагревать на медленном огне постоянно перемешивая, почти до кипения.
5
Сливочное масло немного измельчить, добавить к пасте. Дождаться полного растворения масла. Снять с огня.
6
Пасту охладить. Пару раз во время охлаждения перемешать, чтобы добиться её однородности.
7
Хранить в холодильнике.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99596
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями