"Кармашек" из свинины с яблоком и корицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгений
Собирался просто приготовить шницель, но желание эксперимента победило. Мысль...
Ингредиенты
филе свинины 700 гр.
крупное яблоко 1
вяленых помидор 8 шт.
корица
соль, перец по вкусу
Для панировки:
яйца 2
с горкой дижонской горчицы 1 ст.л
панировочные сухари
мука
куркума или паприка
семена кунжута
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Свинину режем "книжкой", т.е. первый рез делаем не до конца, вторым резом отделяем от основного куска, толщина примерно по 5 мм каждая половинка. Раскрываем, как книжку и тонко отбиваем. Так у нас получается кусок мяса на будущий "кармашек". Солим, перчим, с одной стороны слегка присыпаем корицей, откладываем пока в сторону.
2
Яблоки моем, разрезаем пополам, извлекаем сердцевину. Режем дольками толщиной 5-7 мм. Растапливаем на сковороде сливочное масло, обжариваем яблочные дольки до мягкости и лёгкой карамелизации. Я предпочитаю сладкие яблоки, но вы можете взять любые, только желательно твёрдых сортов, чтобы не развалились при жарке.
3
Смешать яйца и горчицу со щепоткой соли и молотого перца.
4
Панировочные сухари перемешать с кунжутом и паприкой.
5
На кусочек отбитого мяса с одной стороны кладём яблочную дольку, обильно посыпаем корицей, сверху кладём вяленый помидор. Закрываем второй половинкой мяса. Обваливаем в муке, затем в яйце с горчицей, и в конце в смеси сухарей, кунжута и паприки.
6
Обжариваем на хорошо прогретой сковородке в большим количестве растительного масла по одной минуте с каждой стороны до красивого румяного цвета.
7
Выкладываем на противень и отправляем в прогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут. Блюдо готово, приятного аппетита, и живите вкусно! )))
8
P.S. Попробовал в кармашках сочетание груши и сыра с голубой плесенью. Сладко, но зато прекрасно сочетается с солоноватыми оливками.
4.82105
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 34
Шикарно!И на вид,и на вкус.Яблоки умеренной прожарки.Супер.Хороший эксперимент.Очень люблю груши.Спасибо за идею!🍎🍐🥦👍
18 февраля 2019 г.
Ответить
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!