
"Кармашек" из свинины с яблоком и корицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгений
Собирался просто приготовить шницель, но желание эксперимента победило. Мысль...
Ингредиенты
- филе свинины 700 гр.
- крупное яблоко 1
- вяленых помидор 8 шт.
- корица
- соль, перец по вкусу
- Для панировки:
- яйца 2
- с горкой дижонской горчицы 1 ст.л
- панировочные сухари
- мука
- куркума или паприка
- семена кунжута
Шаги приготовления
51
человек планирует готовить
1
Свинину режем "книжкой", т.е. первый рез делаем не до конца, вторым резом отделяем от основного куска, толщина примерно по 5 мм каждая половинка. Раскрываем, как книжку и тонко отбиваем. Так у нас получается кусок мяса на будущий "кармашек". Солим, перчим, с одной стороны слегка присыпаем корицей, откладываем пока в сторону.
2
Яблоки моем, разрезаем пополам, извлекаем сердцевину. Режем дольками толщиной 5-7 мм. Растапливаем на сковороде сливочное масло, обжариваем яблочные дольки до мягкости и лёгкой карамелизации. Я предпочитаю сладкие яблоки, но вы можете взять любые, только желательно твёрдых сортов, чтобы не развалились при жарке.
3
Смешать яйца и горчицу со щепоткой соли и молотого перца.
4
Панировочные сухари перемешать с кунжутом и паприкой.
5
На кусочек отбитого мяса с одной стороны кладём яблочную дольку, обильно посыпаем корицей, сверху кладём вяленый помидор. Закрываем второй половинкой мяса. Обваливаем в муке, затем в яйце с горчицей, и в конце в смеси сухарей, кунжута и паприки.
6
Обжариваем на хорошо прогретой сковородке в большим количестве растительного масла по одной минуте с каждой стороны до красивого румяного цвета.
7
Выкладываем на противень и отправляем в прогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут. Блюдо готово, приятного аппетита, и живите вкусно! )))
8
P.S. Попробовал в кармашках сочетание груши и сыра с голубой плесенью. Сладко, но зато прекрасно сочетается с солоноватыми оливками.



4.82105
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 34
)
)
)
)
)