avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
"Кармашек" из свинины с яблоком и корицей
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

"Кармашек" из свинины с яблоком и корицей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгений
Собирался просто приготовить шницель, но желание эксперимента победило. Мысль...

Ингредиенты

  • филе свинины 700 гр.
  • крупное яблоко 1
  • вяленых помидор 8 шт.
  • корица
  • соль, перец по вкусу
  • Для панировки:
  • яйца 2
  • с горкой дижонской горчицы 1 ст.л
  • панировочные сухари
  • мука
  • куркума или паприка
  • семена кунжута

Шаги приготовления

51
человек планирует готовить
1
Свинину режем "книжкой", т.е. первый рез делаем не до конца, вторым резом отделяем от основного куска, толщина примерно по 5 мм каждая половинка. Раскрываем, как книжку и тонко отбиваем. Так у нас получается кусок мяса на будущий "кармашек". Солим, перчим, с одной стороны слегка присыпаем корицей, откладываем пока в сторону.
2
Яблоки моем, разрезаем пополам, извлекаем сердцевину. Режем дольками толщиной 5-7 мм. Растапливаем на сковороде сливочное масло, обжариваем яблочные дольки до мягкости и лёгкой карамелизации. Я предпочитаю сладкие яблоки, но вы можете взять любые, только желательно твёрдых сортов, чтобы не развалились при жарке.
3
Смешать яйца и горчицу со щепоткой соли и молотого перца.
4
Панировочные сухари перемешать с кунжутом и паприкой.
5
На кусочек отбитого мяса с одной стороны кладём яблочную дольку, обильно посыпаем корицей, сверху кладём вяленый помидор. Закрываем второй половинкой мяса. Обваливаем в муке, затем в яйце с горчицей, и в конце в смеси сухарей, кунжута и паприки.
6
Обжариваем на хорошо прогретой сковородке в большим количестве растительного масла по одной минуте с каждой стороны до красивого румяного цвета.
7
Выкладываем на противень и отправляем в прогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут. Блюдо готово, приятного аппетита, и живите вкусно! )))
8
P.S. Попробовал в кармашках сочетание груши и сыра с голубой плесенью. Сладко, но зато прекрасно сочетается с солоноватыми оливками.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 34