"Кармашек" из свинины с яблоком и корицей

"Кармашек" из свинины с яблоком и корицей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгений
Собирался просто приготовить шницель, но желание эксперимента победило. Мысль...

Ингредиенты

филе свинины 700 гр.
крупное яблоко 1
вяленых помидор 8 шт.
корица
соль, перец по вкусу
Для панировки:
яйца 2
с горкой дижонской горчицы 1 ст.л
панировочные сухари
мука
куркума или паприка
семена кунжута
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Свинину режем "книжкой", т.е. первый рез делаем не до конца, вторым резом отделяем от основного куска, толщина примерно по 5 мм каждая половинка. Раскрываем, как книжку и тонко отбиваем. Так у нас получается кусок мяса на будущий "кармашек". Солим, перчим, с одной стороны слегка присыпаем корицей, откладываем пока в сторону.
2
Яблоки моем, разрезаем пополам, извлекаем сердцевину. Режем дольками толщиной 5-7 мм. Растапливаем на сковороде сливочное масло, обжариваем яблочные дольки до мягкости и лёгкой карамелизации. Я предпочитаю сладкие яблоки, но вы можете взять любые, только желательно твёрдых сортов, чтобы не развалились при жарке.
3
Смешать яйца и горчицу со щепоткой соли и молотого перца.
4
Панировочные сухари перемешать с кунжутом и паприкой.
5
На кусочек отбитого мяса с одной стороны кладём яблочную дольку, обильно посыпаем корицей, сверху кладём вяленый помидор. Закрываем второй половинкой мяса. Обваливаем в муке, затем в яйце с горчицей, и в конце в смеси сухарей, кунжута и паприки.
6
Обжариваем на хорошо прогретой сковородке в большим количестве растительного масла по одной минуте с каждой стороны до красивого румяного цвета.
7
Выкладываем на противень и отправляем в прогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут. Блюдо готово, приятного аппетита, и живите вкусно! )))
8
P.S. Попробовал в кармашках сочетание груши и сыра с голубой плесенью. Сладко, но зато прекрасно сочетается с солоноватыми оливками.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 34
👍💣
18 февраля 2019 г.
Ответить
спасибо )))
18 февраля 2019 г.
Ответить
Шикарно!И на вид,и на вкус.Яблоки умеренной прожарки.Супер.Хороший эксперимент.Очень люблю груши.Спасибо за идею!🍎🍐🥦👍
18 февраля 2019 г.
Ответить
Вам спасибо )))
18 февраля 2019 г.
Ответить
Извините, никак не хочу "задеть" Вашу любовь к грушам, но разве они присутствуют в рецепте? Или я чего то не "уловила"?...
22 февраля 2019 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!