Японские панкейки

Японские панкейки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Меньщикова
#календарь Очень пышные и нежные
≈ на 17-18 панкейков

Ингредиенты

яичных желтка 2
сахара 1 ч.л.
молока 40 мл
растительного масла 1,5 ст.л.
муки 60 г (2 ст.л.)
разрыхлителя 2/3 ч.л.
яичных белка 4
сахара 2 ст.л
Ванилин на кончике ножа
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В отдельной миске соединить молоко с растительным маслом и хорошо размешать. Соединить с желтковой массой в три приема,хорошо перемешивая.
2
Яичные желтки взбить с 1 ч.л сахара до растворения сахара.
3
Добавить к молочно-яичной смеси просеянную муку с разрыхлителем частями,хорошо перемешивая венчиком,чтобы не было комочков.
4
Белки взбить до устойчивых пиков,постепенно добавляя оставшийся сахар,довавить ванилин или цедру лимона. Осторожно ввести белки частями в тесто лопаткой в одном направлении.
5
Выпекать на сухой сковороде с двух сторон до румяности на медленном огне под крышкой минут 3-5 с каждой стороны. Выкладывать тесто ложкой,в центр -ягоды,сверху еще ложку теста.
6
Подавать горячими с медом,вареньем,джемом. Приятного аппетита и чаепития!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!