
Японские панкейки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Меньщикова
#календарь
Очень пышные и нежные
≈ на 17-18 панкейков
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яичных желтка 2
- Сахара 1 ч. л.
- Молока 40 мл
- Растительного масла 1,5 ст. л.
- Муки 60 г (2 ст. л.)
- Разрыхлителя 2/3 ч. л.
- Яичных белка 4
- Сахара 2 ст. л.
- Ванилин на кончике ножа
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
В отдельной миске соединить молоко с растительным маслом и хорошо размешать. Соединить с желтковой массой в три приема,хорошо перемешивая.
2
Яичные желтки взбить с 1 ч.л сахара до растворения сахара.
3
Добавить к молочно-яичной смеси просеянную муку с разрыхлителем частями,хорошо перемешивая венчиком,чтобы не было комочков.
4
Белки взбить до устойчивых пиков,постепенно добавляя оставшийся сахар,довавить ванилин или цедру лимона. Осторожно ввести белки частями в тесто лопаткой в одном направлении.
5
Выпекать на сухой сковороде с двух сторон до румяности на медленном огне под крышкой минут 3-5 с каждой стороны. Выкладывать тесто ложкой,в центр -ягоды,сверху еще ложку теста.
6
Подавать горячими с медом,вареньем,джемом. Приятного аппетита и чаепития!



4.98684
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями