Картошка с грибами и беконом в горшочках
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария
3 человека
Ингредиенты
- Картофель 5 средних
- Грибы (у меня шампиньоны) 200 гр
- Лук 1
- Сыр сулугуни 100 гр
- Бекон 200 гр
- Сливки 10%
- чеснока 2 зубчика
- Свежая зелень
- Сушеный орегано
- Сушеный базилик
- Соль,перец по вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Нарезать картофель кольцами/полукольцами (3-4 мм),лук полукольцами,грибы,бекон произвольно,сыр натереть на мелкой терке.
2
Бекон немного обжарить на сухой сковороде на максимальном огне (но не зажарить)
3
Подготавливаем горшочки.Стенки горшочка смазать растительным маслом.
4
Начитаем выкладывать слои. Первой идёт картофель потом лук,грибы,бекон,чеснок.Повторяем до тех пор,пока горшочек не будет заполнен.
5
Готовим заливку из сливок.Выливаем сливки в емкость,добавляем туда соль,перец,орегано,базилик,все перемешавшем.
6
Заливаем смесь в горшочки,но следите затем,чтобы жидкость была на 4 см ниже края горшочка,закрываем крышкой.
7
Ставим в разогретую духовку до 200 градусов на 40 минут,за 10 минут до конца запекания посыпаем сыром и убираем крышку.Посыпать зеленью перед подачей
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812004
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!