avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Картошка с грибами и беконом в горшочках
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Картошка с грибами и беконом в горшочках

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария
3 человека

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
251
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы
21 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Картофель 5 средних
  • Грибы (у меня шампиньоны) 200 г
  • Лук 1
  • Сыр сулугуни 100 г
  • Бекон 200 г
  • Сливки 10%
  • Чеснока 2 зуб.
  • Свежая зелень
  • Сушеный орегано
  • Сушеный базилик
  • Соль,перец по вкусу

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Нарезать картофель кольцами/полукольцами (3-4 мм),лук полукольцами,грибы,бекон произвольно,сыр натереть на мелкой терке.
2
Бекон немного обжарить на сухой сковороде на максимальном огне (но не зажарить)
3
Подготавливаем горшочки.Стенки горшочка смазать растительным маслом.
4
Начитаем выкладывать слои. Первой идёт картофель потом лук,грибы,бекон,чеснок.Повторяем до тех пор,пока горшочек не будет заполнен.
5
Готовим заливку из сливок.Выливаем сливки в емкость,добавляем туда соль,перец,орегано,базилик,все перемешавшем.
6
Заливаем смесь в горшочки,но следите затем,чтобы жидкость была на 4 см ниже края горшочка,закрываем крышкой.
7
Ставим в разогретую духовку до 200 градусов на 40 минут,за 10 минут до конца запекания посыпаем сыром и убираем крышку.Посыпать зеленью перед подачей
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
0
0
2
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями