avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Очень вкусный и простой яблочный пирог Татен
Очень вкусный и простой яблочный пирог Татен
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Очень вкусный и простой яблочный пирог Татен

Рецепт с фото пошаговый

Автор Отчаянная Французская Домохозяйка
Хитовый французский яблочный пирог « Тарт Татен» или пирог перевёртыш. Это очень...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
321
arrow
icon
0 %
Белки
4 г
arrow
icon
*0 %
Жиры17 гarrow
icon
0 %
Углеводы
41 г
arrow
icon
0 %
Сахар
26 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Для карамели:
  • Сливочного масла 100 г
  • Сахара(в зависимости от сладости фрукта) 100-150 г
  • Для начинки:
  • Крупных яблока 3-4
  • Слоёного теста 250 г
  • Корицы 1 ч. л.

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Приготовить карамель. Для этого растопить масло на медленном огне, засыпать сахар, постоянно помешивая довести массу до коричневого цвета. Дать остыть.
2
Очистить яблоки от кожуры, вынуть сердцевину. Порезать на 4 части.
3
В остывшую карамель плотно уложить яблоки. Накрыть фольгой и пропарить их на сильном огне 5-6 минут.
4
Убрать фольгу. Накрыть яблоки кругом из теста. Оставшиеся края теста защипнуть. Сделать отверстие посередине. Отправить в духовку на 25 минут, при t 180C°.
5
Очень важно перевернуть пирог пока он не остыл. Делать это нужно очень осторожно. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Более подробный рецепт этого пирога вы найдёте на моем канале: https://youtu.be/AaAU9zEGepc
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями