
Очень вкусный и простой яблочный пирог Татен
Рецепт с фото пошаговый
Автор Отчаянная Французская Домохозяйка
Хитовый французский яблочный пирог « Тарт Татен» или пирог перевёртыш. Это очень...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для карамели:
- Сливочного масла 100 г
- Сахара(в зависимости от сладости фрукта) 100-150 г
- Для начинки:
- Крупных яблока 3-4
- Слоёного теста 250 г
- Корицы 1 ч. л.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Приготовить карамель. Для этого растопить масло на медленном огне, засыпать сахар, постоянно помешивая довести массу до коричневого цвета. Дать остыть.
2
Очистить яблоки от кожуры, вынуть сердцевину. Порезать на 4 части.
3
В остывшую карамель плотно уложить яблоки. Накрыть фольгой и пропарить их на сильном огне 5-6 минут.
4
Убрать фольгу. Накрыть яблоки кругом из теста. Оставшиеся края теста защипнуть. Сделать отверстие посередине. Отправить в духовку на 25 минут, при t 180C°.
5
Очень важно перевернуть пирог пока он не остыл. Делать это нужно очень осторожно. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Более подробный рецепт этого пирога вы найдёте на моем канале: https://youtu.be/AaAU9zEGepc



4.911237
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями