avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сельдь по-исландски
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Сельдь по-исландски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксанка_Ока 🌳
Очень вкусная селёдочка и прекрасный вариант "облагородить" неудачную и невкусную...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
151
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры10 гarrow
icon
0 %
Углеводы
4 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Сельдь солёная (2-е селёдки, примерно по 500 гр.)
  • Маринад:
  • Воды 300 мл
  • Стружки натертого свежего имбиря (можно заменить сухим) 1 ст. л.
  • Корицы в палочках 1-1,5 см
  • Бутонов гвоздики 5-6
  • Черного перца горошком 1/2 ч. л.
  • Лавровых листа 2
  • Без верха сахара 4 ст. л.
  • Без верха соли 1-1,5 ст. л.
  • Винного уксуса 1 ст. л.
  • Столового уксуса 1 ст. л.
  • Растительное масло

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Берем именно соленую сельдь (не сырую), потрошим и аккуратно очищаем от кожи, хорошо промываем брюшко. Разделяем тушку на 2-е части, удаляем кости. Промакиваем бумажным полотенцем и нарезаем порционными кусочками.
2
Готовим маринад. Если селёдка достаточно солёная, то хватит 1 ложки соли. В кастрюльку наливаем воду, добавляем соль, сахар и специи. Корицу немного потолочь, но не в порошок. 2 бутона гвоздики и 4-5 горошин перца потолочь, остальное добавить целиком. Варим около 10 минут. Немного остужаем, добавляем уксус. Маринад процеживаем.
3
В ёмкость укладываем слой селёдки, чуть-чуть поливаем маслом и аккуратно заливаем горячим маринадом. Затем еще слой селёдки и повторяем так, пока не кончится вся селёдка. После того как остынет, убираем в холодильник минимум на ночь. Утром можно есть.
4
Важные моменты! Особый вкус достигается именно за счет большого количества сахара, соли и набора специй. Уксус тут как раз играет не самую важную роль. Он просто дает свою неповторимую изюминку.
5
И НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ДОБАВЛЯЙТЕ ЛУК В ЁМКОСТЬ С СЕЛЁДКОЙ!!! Потому что вкус лука перебьет все специи. Лук добавляем при подаче!
6
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями