ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Сельдь по-исландски

Сельдь по-исландски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксанка_Ока 🌳
Очень вкусная селёдочка и прекрасный вариант "облагородить" неудачную и невкусную...

Ингредиенты

  • Сельдь солёная (2-е селёдки, примерно по 500 гр.)
  • Маринад:
  • воды 300 мл.
  • стружки натертого свежего имбиря (можно заменить сухим) 1 ст.л.
  • корицы в палочках 1-1,5 см
  • бутонов гвоздики 5-6
  • черного перца горошком 1/2 ч.л.
  • лавровых листа 2
  • без верха сахара 4 ст.л.
  • без верха соли 1-1,5 ст.л.
  • винного уксуса 1 ст.л.
  • столового уксуса 1 ст.л.
  • растительное масло

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Берем именно соленую сельдь (не сырую), потрошим и аккуратно очищаем от кожи, хорошо промываем брюшко. Разделяем тушку на 2-е части, удаляем кости. Промакиваем бумажным полотенцем и нарезаем порционными кусочками.
2
Готовим маринад. Если селёдка достаточно солёная, то хватит 1 ложки соли. В кастрюльку наливаем воду, добавляем соль, сахар и специи. Корицу немного потолочь, но не в порошок. 2 бутона гвоздики и 4-5 горошин перца потолочь, остальное добавить целиком. Варим около 10 минут. Немного остужаем, добавляем уксус. Маринад процеживаем.
3
В ёмкость укладываем слой селёдки, чуть-чуть поливаем маслом и аккуратно заливаем горячим маринадом. Затем еще слой селёдки и повторяем так, пока не кончится вся селёдка. После того как остынет, убираем в холодильник минимум на ночь. Утром можно есть.
4
Важные моменты! Особый вкус достигается именно за счет большого количества сахара, соли и набора специй. Уксус тут как раз играет не самую важную роль. Он просто дает свою неповторимую изюминку.
5
И НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ДОБАВЛЯЙТЕ ЛУК В ЁМКОСТЬ С СЕЛЁДКОЙ!!! Потому что вкус лука перебьет все специи. Лук добавляем при подаче!
6
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!