ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Бомбические пельмени в горшочке

Бомбические пельмени в горшочке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Николай🍞🍗🥞🍹
История взята с просторов интернета и доработана под свою семью. Рецепт для тех кто...

Ингредиенты

  • Пельмени 500-600 гр
  • Грибы любые (у меня Вешенки) 300 гр
  • Лук 3 шт
  • Сыр 300 гр
  • Петрушка 1 пучок
  • Укроп 1 пучок
  • Масло сливочное 50-70 гр
  • Сметана 15-20% 6 ст. л
  • Кетчуп 2 ст. л
  • Майонез 1 ст. л
  • Сок лимона 1 ч. л
  • Хмели-сунели 1 ч. л
  • Хлопья чили 0,5 ч. л
  • горошин Душистый перец 5-7
  • Лавровый лист 3-4 листика
  • Соль, перец по вкусу

Шаги приготовления

31
человек планирует готовить
1
Подготовить необходимые продукты.
2
Режем грибы, лук полукольцами, кладём сливочное масло в сковороду
3
Сначала обжариваем лук минут 5-7, потом добавляем грибы и обжариваем на среднем огне ещё 8-10 минут. Убираем в сторону.
4
В кастрюлю с кипящей водой добавляем 0,5 ч. л. хмели-сунели, душистый перец и пельмени. Отвариваем до полуготовности (как только всплывут) и переносим шумовкой к грибам, перемешиваем и пусть ждут своей участи.
5
Теперь разберёмся с соусом: в чашку кладём сметану, кетчуп, майонез
6
0,5 ч. л. хмели-сунули, 0,5 ч. л. хлопьев чили (если любите поострее), лимонный сок и все перемешиваем.
7
Сыр натираем на терке и параллельно тюнингуем бульон из под пельменей : добавляем петрушку, укроп, лавровый лист кипятим 5-7 минут.
8
Начинаем складывать слои: пельмени с грибами и луком, сыр, соус
9
После того как наполните горшочки слоями, добавляем настоявшийся бульон
10
Разогреваем духовку до 160-180 градусов и ставим горшочки на 30 минут, после этого засыпаем оставшимся сыром (делаем шапку) и ещё на 10-12 минут.
11
Печально что фото не передаёт аромат и вкус! Это и правда бомбически!!! Приятного аппетита! 👍
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 11
мы так готовим частенько, только сыр, ну и лимончик не всегда добавляем, и вместо майонеза сметанка домашняя)) автору спасибо за рецепт)) вкусненько))
4 февраля 2019 г.
Ответить
вообще-то в этом рецепте сметана тоже используется. Или вы имели ввиду, что используете только сметану?
16 февраля 2019 г.
Ответить
обратите внимание на продукты в начале и на рецептуру! Не только сметана.
16 февраля 2019 г.
Ответить
я как раз на это внимание и обратил, а @Галина Ларионова видимо нет =) это замечание было адресовано ей
18 февраля 2019 г.
Ответить
Николай, простой, но очень интересный рецепт. Обязательно попробую сделать, тем более сегодня с супругой налепили пельменей)). В данном рецепте у меня только...
16 февраля 2019 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!