
Печенье «Таящий снег»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина @ekaterininskii_tort 🌳
#Календарь
Это просто БОМБА!
Я пробовала много разного печенья, и тающего, и...
Ингредиенты
- Сливочного масла комнатной t 250 г
- Сахарной пудры 1/2 стак.
- Растительного масла (без запаха) 1/3 стак.
- Крахмала 4 ст. л.
- Муки 3-3,5 стак.
- Ванильного сахара 10 г
Шаги приготовления
29
человек планируют готовить
1
В миску кладем сливочное масло комнатной температуры сахарную пудру и растительное масло.
Взбиваем все хорошо миксером.
Добавляем крахмал, перемешиваем миксером Добавляем стакан муки, перемешиваем миксером.
Потом добавляем еще стакан муки, но уже перемешиваем ложкой.
Высыпаем на стол 1 стакан муки и выкладываем тесто.
Вымешиваем руками до однородного состояния.
Добавляем последние пол стакана муки.
И вымешиваем.
2
Делим тесто на 3 части.
Каждую часть раскатать в колбаску и разрезать ножом на кусочки.
Выложить кусочки теста на противень, застеленный пергаментом.
Печь при 180С до зарумянивания (от 10 до 15 минут, зависит от духовки).
3
Обваливаем печенье в сах. пудре.
Печенье лучше обсыпать пудрой, пока оно горячее.
Печенье получается рассыпчатее всех рассыпчатых печений!🙈
Очень вкусное! К тому же проблем нет с охлаждением в холодильнике, и не расплывается в духовке.
4



4.99551
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)