Равиоли с грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Илона Крот
Ингредиенты
- яйцо 1 шт.
- пармезана 100 гр.
- сливочного масла 50 гр.
- Тесто
- муки 2-3 ст.
- яйца 3 шт.
- воды 1/2 ст.
- соль по вкусу
- Начинка
- грибов (я брала шампиньоны) 400 гр.
- луковица 1 шт.
- соль и перец по вкусу
- оливковое масло для жарки
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Муку просеиваем горкой. В середине делаем углубление и вливаем в него яйца и подсоленную теплую воду.
2
Замешиваем густое тесто, оборачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на час.
3
Грибы и лук нарезаем кубиками и обжариваем до готовности. Солим, перчим и охлаждаем.
4
Тесто тонко раскатываем, вырезаем кружочки диаметром 5-6 см.
5
На каждый кладём немного начинки, края смазываем взбитым яйцом, накрываем сверху таким же кружком теста и защипываем края.
6
Опускаем равиоли в кипящую подсоленную воду и варим 5 минут с момента закипания.
7
Воду сливаем, добавляем сливочное масло, посыпаем сверху тёртым пармезаном и срочно подаём к столу.
Приятного аппетит.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94976
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями