
Баранья нога в медово-горчичном маринаде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
Объедение, готовлю ко многим праздникам
Ингредиенты
- Мед 200 г
- Дижонская горчица 150 г
- Вино красное сухое 250 г
- Растительное масло 100 г
- Чеснок 5 зуб.
- Соль или 100 мл соевого соуса (если добавлять соевый соус мясо потемнеет, как у меня, но вкус будет более насыщенный)
- Черный перец и лавровый 1 лист.
- Для гарнира картофеля 1 кг
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Баранью ногу со стороны косточки подрезать жилки по кругу, это делается для того, чтобы при запекании мясо отошло от кости.
Смешать мед, горчицу, красное вино и размятый плоской частью лезвия ножа чеснок. Добавить перец - горошек, растительное масло, соль или соевый соус. Поместить ногу в рукав для запекания мариновать сутки в холодильнике а затем 5 часов при комнатной температуре.
2
Запекать ногу рукаве 30 минут при температуре 200 градусов, 3 часа при температуре 150 градусов, затем оставить на ночь при температуре 100 градусов. Отдельно испечь картофель. Достать ногу из рукава, залить маринадом, в котором она пеклась, положить туда же испеченный картофель и прогреть в духовке.



4.871554
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями