Баранья нога в медово-горчичном маринаде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
Объедение, готовлю ко многим праздникам
Ингредиенты
Мед 200 гр
. Дижонская горчица 150 гр
. Вино красное сухое 250 гр
. Растительное масло 100 гр
. Чеснок 5 зубчиков
. Соль или 100 мл соевого соуса (Если добавлять соевый соус мясо потемнеет, как у меня, но вкус будет более насыщенный)
. Черный перец и лавровый лист
Для гарнира картофеля 1 кг
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Баранью ногу со стороны косточки подрезать жилки по кругу, это делается для того, чтобы при запекании мясо отошло от кости.
Смешать мед, горчицу, красное вино и размятый плоской частью лезвия ножа чеснок. Добавить перец - горошек, растительное масло, соль или соевый соус. Поместить ногу в рукав для запекания мариновать сутки в холодильнике а затем 5 часов при комнатной температуре.
2
Запекать ногу рукаве 30 минут при температуре 200 градусов, 3 часа при температуре 150 градусов, затем оставить на ночь при температуре 100 градусов. Отдельно испечь картофель. Достать ногу из рукава, залить маринадом, в котором она пеклась, положить туда же испеченный картофель и прогреть в духовке.
4.871554
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!