avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Баранья нога в медово-горчичном маринаде

Баранья нога в медово-горчичном маринаде

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга
Объедение, готовлю ко многим праздникам

Ингредиенты

  • Мед 200 гр
  • . Дижонская горчица 150 гр
  • . Вино красное сухое 250 гр
  • . Растительное масло 100 гр
  • . Чеснок 5 зубчиков
  • . Соль или 100 мл соевого соуса (Если добавлять соевый соус мясо потемнеет, как у меня, но вкус будет более насыщенный)
  • . Черный перец и лавровый лист
  • Для гарнира картофеля 1 кг

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Баранью ногу со стороны косточки подрезать жилки по кругу, это делается для того, чтобы при запекании мясо отошло от кости. Смешать мед, горчицу, красное вино и размятый плоской частью лезвия ножа чеснок. Добавить перец - горошек, растительное масло, соль или соевый соус. Поместить ногу в рукав для запекания мариновать сутки в холодильнике а затем 5 часов при комнатной температуре.
2
Запекать ногу рукаве 30 минут при температуре 200 градусов, 3 часа при температуре 150 градусов, затем оставить на ночь при температуре 100 градусов. Отдельно испечь картофель. Достать ногу из рукава, залить маринадом, в котором она пеклась, положить туда же испеченный картофель и прогреть в духовке.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!