avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Золотая каша
Золотая каша
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Золотая каша

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Фараносова🌳
В пшенной каше присутствует необходимый нам белок, железо, кальций, магний, витамины...

Ингредиенты

  • пшена 1 ст
  • воды или 1 ст воды и 2 ст молока 3 ст
  • масла сливочного 50 гр
  • Соль или сахар

Шаги приготовления

20
человек планируют готовить
1
Крупу хорошенько перебрать, промыть и залить стаканом кипятка, довести до кипения и промыть проточной водой через сито. Таким образом мы полностью избавимся от налета пыли и лишних эфирных масел. Каша в итоге получится более рассыпчатая.
2
Промытую крупу залить двумя стаканами горячего молока или воды и варить на среднем огне не закрывая крышкой 20 минут. Затем сверху масло сливочное маленькими кусочками разложить, убавить огонь и закрыть крышкой до полного впитывания жидкости.
3
Если хотите сделать кашу более вязкой (как на фото) - в конце варки добавьте ещё пол стакана молока или воды. Соль и сахар добавляйте по вкусу. Обычно я добавляю сахар в молочный вариант, но и его надо чуточку солить.
4
Не сладкий вариант отлично сочитается с тушеным мясом или потрохами с подливом. Приятного аппетита!!! 😊🍴😊
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями