
Золотая каша
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Фараносова🌳
В пшенной каше присутствует необходимый нам белок, железо, кальций, магний, витамины...
Ингредиенты
- пшена 1 ст
- воды или 1 ст воды и 2 ст молока 3 ст
- масла сливочного 50 гр
- Соль или сахар
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Крупу хорошенько перебрать, промыть и залить стаканом кипятка, довести до кипения и промыть проточной водой через сито. Таким образом мы полностью избавимся от налета пыли и лишних эфирных масел. Каша в итоге получится более рассыпчатая.
2
Промытую крупу залить двумя стаканами горячего молока или воды и варить на среднем огне не закрывая крышкой 20 минут. Затем сверху масло сливочное маленькими кусочками разложить, убавить огонь и закрыть крышкой до полного впитывания жидкости.
3
Если хотите сделать кашу более вязкой (как на фото) - в конце варки добавьте ещё пол стакана молока или воды. Соль и сахар добавляйте по вкусу. Обычно я добавляю сахар в молочный вариант, но и его надо чуточку солить.
4
Не сладкий вариант отлично сочитается с тушеным мясом или потрохами с подливом. Приятного аппетита!!! 😊🍴😊



4.871559
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями