
Блинчики на завтрак
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Богушевская 🏃♂️ ✈️
Универсальный рецепт! Блины удаются в любом случае) первый блин не комом)
Ингредиенты
- яйца 2
- сахара 3 ст.л.
- соли 1 щепоть
- молока 2,5 стакана
- муки 6-8 ст.л. с горкой
- соды (гашёной) 1/2 ч.л.
- масла растительного 1 ст.л.
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Яйца взбиваем с сахаром, добавляем соль, молоко, муку, раст.масло, в конце соду. Всё перемешиваем. Тесто должно получиться густоты жидкой сметаны (густоту регулируем мукой, 6,7 или 8 ложек).
2
Блинную сковороду нагреваем, смазываем растительным маслом. У меня вот такое приспособление для смазывания: половина картофелины накалывается на вилку и обмакивается в пиалу с маслом. При этом сковорода получается смазана маслом ни больше ни меньше, в самый раз)
3
Выпекаем блины обычным способом.
4
Блины получаются очень тонкие, с хрустящими краями. Если нужно их смягчить, я растапливаю сливочное масло и смазываю им блины.
5
Еле успела сделать фото) стопка из блинов не получилась, т.к. дети их разбирали чуть ли не со сковороды) Приятного аппетита!



4.891376
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями