
Сладкая тыква Kabak Tatlisi или десерт из тыквы (Турция)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Антипина
Легкая и полезная сладость традиционной турецкой кухни.В переводе с турецкого «kabak» —...
Ингредиенты
- Тыква чищеная 500 г
- Сахар 250 г
- Для подачи
- Сливки или жирная сметана,
- Орехи
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Тыкву нарезая, ориентируйтесь на размер стандартного коробка спичек.
2
В сотейник или кастрюлю с толстым дном выложить тыкву, присыпать сахаром.
3
Повторяйте слои, пока не закончится тыква.
Финальным слоем должен стать слой сахара.
4
Прикройте кастрюлю крышкой и дайте тыкве настояться при комнатной температуре минимум 3 часа, для того, чтобы она пустила сок.
5
Когда тыква пустит сок, поставьте кастрюлю на огонь и доведите смесь до кипения, убавьте огонь до минимума и варите 60-90 минут.
6
Кастрюлю с готовой тыквой оставьте до полного остывания.
7
Для подачи выложите охлажденные кусочки тыквы на тарелку, присыпьте мелко нарезанными грецкими или любыми другими орехами, по желанию, добавьте немного сливок или жирной сметаны и подавайте десерт к столу.
Приятного Вам аппетита!
8
Посмотреть пошаговый видеорецепт приготовления сладкой тыквы Kabak Tatlisi :
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.792153
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)