Блинчики с мясом😋😋😋👍🏻
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена 🌹
#календарь Тоненькие блинчики+нежирная, сочная начинка=вкусный результат!
Ингредиенты
- Для начинки:
- свино-говяжьего фарша 400 гр
- больших луковицы 2
- яйца 4
- Соль, чёрный перец по вкусу
- сливочного масла 2 ст.л
- Для блинчиков:
- молока 1,5 стакана
- кипятка 1,5 стакана
- муки 1,5 стакана
- сливочного масла 1,5 ст л
- яйца 2
- сахара 1,5 ст л
- соли 0,5 ч.л
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Взбить яйца с сахаром, добавить соль. Взбивая смесь, добавить молоко и постепенно всыпать муку. Не переставая взбивать, влить растопленное сливочное масло, затем кипяток тонкой струйкой.Тесто отставить на полчаса.
2
Разогреть сковороду, смазать растительным маслом, тонким слоем вылить тесто, распределяя по всей по сковороде, после 1–2 минут перевернуть. Начинка: фарш положить на сухую сковороду, добавить стакан холодной воды. Томить фарш на среднем огне 20 минут. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками и отдельно поджарить до золотистого цвета на сливочном масле. В фарш добавить лук, чёрный перец, 3 ст.л растительного масла и жарить на сильном огне ещё 3-5 минут.
3
Яйца отварить, натереть на терке в готовый фарш. Начинить блинчики. Сформировать мешочки и завязать пером зелёного лука. Чтобы лук хорошо завязывался, его необходимо опустить в горячую воду. Готовые мешочки полить растопленным сливочным маслом. Отдельно подать сметану с зеленью и чёрным перцем. 👌🏻
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96811
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!