Шарлотка с творогом без сахара и муки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь
#ПП
1 порция
Ингредиенты
- геркулеса (долгой варки 15-20 мин.) 1 стакан
- творога (я брала мягкий 4%) 250 гр.
- яйца 2
- разрыхлителя 1 ч. л.
- сахара (я использовала сахарозаменитель жидкий) 50 гр.
- соли Щепотка
- яблок (лучше сладких или кисло-сладких) 5-6
- сметаны любой жирности 100 гр.
Шаги приготовления
98
человек планируют готовить
1
Размять творог (если твёрдый).
2
Добавить два яйца, соль, разрыхлитель. Перемешать
3
Добавить одно очищенное от кожуры яблоко, нарезанное мелкими кубиками
4
Засыпать геркулес и дать тесту постоять минут 20.
5
Очистить яблоки от семян и кожуры и нарезать тонкими слайсами.
6
Выложить тесто в смазанную растительным маслом форму. Сверху промазать 2-3 ст. л. сметаны
7
Уложить слайды яблок по всей поверхности пирога. Сверху смазать оставшейся сметаной(можно в неё добавить немного сахара или подсластитель)
8
Выпекать 40-50 минут в предварительно разогретой до 180-190 градусов духовке
9
Подавать чуть тёплым. Можно посыпать корицей, сахарной пудрой, положить шарик мороженого, взбитые сливки, полить низкокалорийный топпингом - все что подскажет ваш вкус и фантазия, а также КБЖУ))))
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841794
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!