
Шарлотка с творогом без сахара и муки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь
#ПП
1 порция
Ингредиенты
- Геркулеса (долгой варки 15-20 мин.) 1 стак.
- Творога (я брала мягкий 4%) 250 г
- Яйца 2
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Сахара (я использовала сахарозаменитель жидкий) 50 г
- Соли 1 щеп.
- Яблок (лучше сладких или кисло-сладких) 5-6
- Сметаны любой жирности 100 г
Шаги приготовления
98
человек планируют готовить
1
Размять творог (если твёрдый).
2
Добавить два яйца, соль, разрыхлитель. Перемешать
3
Добавить одно очищенное от кожуры яблоко, нарезанное мелкими кубиками
4
Засыпать геркулес и дать тесту постоять минут 20.
5
Очистить яблоки от семян и кожуры и нарезать тонкими слайсами.
6
Выложить тесто в смазанную растительным маслом форму. Сверху промазать 2-3 ст. л. сметаны
7
Уложить слайды яблок по всей поверхности пирога. Сверху смазать оставшейся сметаной(можно в неё добавить немного сахара или подсластитель)
8
Выпекать 40-50 минут в предварительно разогретой до 180-190 градусов духовке
9
Подавать чуть тёплым. Можно посыпать корицей, сахарной пудрой, положить шарик мороженого, взбитые сливки, полить низкокалорийный топпингом - все что подскажет ваш вкус и фантазия, а также КБЖУ))))



4.841794
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями