Тефтельки в сливочном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор I am Alexsis 🏃♂️
Тефтельки делаю по принципу фрикаделек. Не крупные и не обжариваю их. Так они...
5 порций
Ингредиенты
- фарша 0,5 кг
- риса 1/3 ст.
- луковица 1
- яйцо 1
- Соль, приправы
- Соус
- луковица 1
- морковь 1
- 20% сливок 300 мл
- Вода
- соль, приправы По вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
В фарш добавляем отваренный рис, мелко нарезанный лук, яйцо, соль. Я использую Адыгейскую соль с травами, поэтому, дополнительно травы не добавляю. Если соль обычная, то добавляю укроп, перец, кориандр молотый.
2
Готовим соус. Морковь тёртую, лук мелко нарезанный, обжариваем, добавляем приправы по вкусу (у меня это смесь пряностей и трав Аджика) вливаем сливки. Добавляем воды до нужного объёма, солим, доводим до кипения.
3
Формируем шарики и кидаем в кипящий соус. Накрываем крышкой и готовим 15-25 мин. В зависимости от фарша, если куриный то 15 мин хватит. А если говядина со свининой то 20-25 не меньше.
4
Ну вот и готово 😍. Я тефтельки предпочитаю с рисом на гарнир.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881467
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!