
Пицца с моцареллой и оливками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лидия Кригер
#пицца
Это мой самый любимый рецепт пиццы! У меня неделя пиццы😋 Ура! Ну а...
Ингредиенты
- муки (2 полных стакана) 300 г
- сахара 2 ч.л.
- соли 0,5 ч.л.
- воды (160 мл) 0,8 стакана
- оливкового масла 2 ст.л.
- сухих дрожжей 1 ч.л.
- Начинка:
- ветчины 300 г
- моцареллы 200 г
- пармезана 20-30 г
- помидор (средний) 1
- оливок 15
- Соус:
- томатной пасты 1 ст.л.
- воды 3-4 ст.л.
- соли 0,3 ч.л.
- сахара 0,5 ч.л.
- сухого орегано 1 ч.л.
- оливкового масла 2 ст.л.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
В просеянную через сито муку добавляем сухие дрожжи(1 ч.л.), сахар(2 ч.л.), соль(0,5 ч.л.). Перемешиваем сухие ингредиенты ложкой, чтобы дрожжи и сахар равномерно распределились в муке, а соль не контактировала с дрожжами т.к. будет мешать им взойти. Добавляем воду (0,8 стакана это 160 мл). Вливаем оливковое масло 2 ст.л.
2
Смазываем руки растительным маслом и вымешиваем тесто минут 10. Оно должно получится эластичным, мягким, влажным и не сухим. Если тесто туговато вмешайте в него еще пару ложек воды и ложку масла. Гладкое вымешанное тесто накрываем полотенцем и отставляем в теплое место без сквозняков на 1,5 часа(пока не увеличится вдвое). Тесто после всхода не обминаем.
3
Готовим ингредиенты для начинки: Ветчину тонко нарезать ломтиками в 2 мм. Помидор нарезать тонкими ломтиками в 2 мм.
4
Готовим соус: Томатную пасту (1 ст.л) разводим водой (4 ст.л.) до консистенции густого томатного сока. Солим (0,3 ч.л. соли), добавляем сахар (0,5 ч.л.), всыпаем сухую траву орегано (душицу) 1 ч.л. с верхом. Перемешиваем.
5
Вываливаем тесто из миски на посыпанную мукой поверхность. Дополнительно обминать тесто не нужно, раскатываем поднявшееся тесто непосредственно скалкой до толщины 0,5 см.
Можно сделать прямоугольник на целый противень, а можно разделить тесто на 2 куска и выкатать поочередно 2 круга.
6
Включить духовку на максимальную температуру (250-300 С). У меня в духовке есть специальный режем для пиццы(S). Пиццы пекут в хорошо разогретых духовых шкафах при самых высоких температурах.
Подготовить противень: застелить его фольгой и присыпать мукой. Смазывать маслом не надо т.к. тонкое тесто напитается маслом и не пропечется.
7
На противень уложить раскатанную основу для пиццы. Смазать ее оливковым маслом (2 ст.л), чтобы основа не размокла от соуса. Дать тесту отдохнуть минут 20, за это время в нем восстановятся пузырьки, выдавленные скалкой.
8
Смазать основу соусом. Выложить ветчину(или другое мясо). Выложить помидоры. Выложить моцареллу, отщипывая кусочки руками. Оливки разделить пальцами на половинки и равномерно разложить(можно целые).
9
Пармезан натереть на мелкой терке прямо на пиццу. Перегружать основу начинкой не стоит, она может плохо пропечься и растерять вкусовую гамму. Как говорят итальянцы для хорошей пиццы достаточно смазать основу ароматным оливковым маслом и посыпать орегано.
10
Выпекать пиццу на металлическом противне, при высокой t (250-300 С) в очень хорошо разогретой до этой t духовке 10-15 минут. Как только бортики теста зарумянятся, а сыр расплавится и начнет пузырится пицца готова. Сразу вынимайте ее! Важно не пересушить пиццу! Дать пицце отойти пару минут, нарезать роликовым колесиком на порционные кусочки и подавать!
Приятного аппетита!
11
Совет от настоящих пицайоло: 1.Чтобы основа пиццы при выпечке не стала сухой и жирной, раскатав лепешку, уложите ее на присыпанный мукой противень. 2.Чтобы основа пиццы не стала мокрой от избыточной влаги начинки и соуса, уложив тесто на противень, смажьте его оливковым маслом, только после этого распределяйте соус и начинку. 3.Чтобы пицца получилась вкусной и хорошо пропеклась за короткое время не перегружайте ее ингредиентами, сыр распределяйте горками на небольшом расстоянии



4.911173
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями