ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Пицца с моцареллой и оливками

Пицца с моцареллой и оливками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лидия Кригер
#пицца Это мой самый любимый рецепт пиццы! У меня неделя пиццы😋 Ура! Ну а...

Ингредиенты

  • муки (2 полных стакана) 300 г
  • сахара 2 ч.л.
  • соли 0,5 ч.л.
  • воды (160 мл) 0,8 стакана
  • оливкового масла 2 ст.л.
  • сухих дрожжей 1 ч.л.
  • Начинка:
  • ветчины 300 г
  • моцареллы 200 г
  • пармезана 20-30 г
  • помидор (средний) 1
  • оливок 15
  • Соус:
  • томатной пасты 1 ст.л.
  • воды 3-4 ст.л.
  • соли 0,3 ч.л.
  • сахара 0,5 ч.л.
  • сухого орегано 1 ч.л.
  • оливкового масла 2 ст.л.

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
В просеянную через сито муку добавляем сухие дрожжи(1 ч.л.), сахар(2 ч.л.), соль(0,5 ч.л.). Перемешиваем сухие ингредиенты ложкой, чтобы дрожжи и сахар равномерно распределились в муке, а соль не контактировала с дрожжами т.к. будет мешать им взойти. Добавляем воду (0,8 стакана это 160 мл). Вливаем оливковое масло 2 ст.л.
2
Смазываем руки растительным маслом и вымешиваем тесто минут 10. Оно должно получится эластичным, мягким, влажным и не сухим. Если тесто туговато вмешайте в него еще пару ложек воды и ложку масла. Гладкое вымешанное тесто накрываем полотенцем и отставляем в теплое место без сквозняков на 1,5 часа(пока не увеличится вдвое). Тесто после всхода не обминаем.
3
Готовим ингредиенты для начинки: Ветчину тонко нарезать ломтиками в 2 мм. Помидор нарезать тонкими ломтиками в 2 мм.
4
Готовим соус: Томатную пасту (1 ст.л) разводим водой (4 ст.л.) до консистенции густого томатного сока. Солим (0,3 ч.л. соли), добавляем сахар (0,5 ч.л.), всыпаем сухую траву орегано (душицу) 1 ч.л. с верхом. Перемешиваем.
5
Вываливаем тесто из миски на посыпанную мукой поверхность. Дополнительно обминать тесто не нужно, раскатываем поднявшееся тесто непосредственно скалкой до толщины 0,5 см. Можно сделать прямоугольник на целый противень, а можно разделить тесто на 2 куска и выкатать поочередно 2 круга.
6
Включить духовку на максимальную температуру (250-300 С). У меня в духовке есть специальный режем для пиццы(S). Пиццы пекут в хорошо разогретых духовых шкафах при самых высоких температурах. Подготовить противень: застелить его фольгой и присыпать мукой. Смазывать маслом не надо т.к. тонкое тесто напитается маслом и не пропечется.
7
На противень уложить раскатанную основу для пиццы. Смазать ее оливковым маслом (2 ст.л), чтобы основа не размокла от соуса. Дать тесту отдохнуть минут 20, за это время в нем восстановятся пузырьки, выдавленные скалкой.
8
Смазать основу соусом. Выложить ветчину(или другое мясо). Выложить помидоры. Выложить моцареллу, отщипывая кусочки руками. Оливки разделить пальцами на половинки и равномерно разложить(можно целые).
9
Пармезан натереть на мелкой терке прямо на пиццу. Перегружать основу начинкой не стоит, она может плохо пропечься и растерять вкусовую гамму. Как говорят итальянцы для хорошей пиццы достаточно смазать основу ароматным оливковым маслом и посыпать орегано.
10
Выпекать пиццу на металлическом противне, при высокой t (250-300 С) в очень хорошо разогретой до этой t духовке 10-15 минут. Как только бортики теста зарумянятся, а сыр расплавится и начнет пузырится пицца готова. Сразу вынимайте ее! Важно не пересушить пиццу! Дать пицце отойти пару минут, нарезать роликовым колесиком на порционные кусочки и подавать! Приятного аппетита!
11
Совет от настоящих пицайоло: 1.Чтобы основа пиццы при выпечке не стала сухой и жирной, раскатав лепешку, уложите ее на присыпанный мукой противень. 2.Чтобы основа пиццы не стала мокрой от избыточной влаги начинки и соуса, уложив тесто на противень, смажьте его оливковым маслом, только после этого распределяйте соус и начинку. 3.Чтобы пицца получилась вкусной и хорошо пропеклась за короткое время не перегружайте ее ингредиентами, сыр распределяйте горками на небольшом расстоянии
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!