Семга слабосоленая
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виталий Шиман
#календарь
Ингредиенты
Семга толщиной 3 см. Всего около 500 гр 2-3 стейка
Соль 5 ст. Ложек
Сахар 2 ст. Ложки
Спирт 1-1.5 ст. Ложки
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Семгу нарезать стейками, промыть, просушить.
2
Смешать соль, сахар, спирт. Если нет спирта, добавьте хороший коньяк или водку. Но лучше поищите спирт. Должна получиться чуть влажная кашица. Густо натрите семгу со всех сторон. Сложите в кастрюлю горизонтально. Оставьте на полдня при комнатной температуре. Переверните и поставьте в холодильник.
3
Ровно через сутки можно есть.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95898
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Это интересно. Обязательно сделаю.Спасибо за идею👍👍👍
15 сентября 2019 г.
Ответить
Готовила сегодня по вашему рецепту, но 5 ст ложек соли оказалось много, я думаю, что для "слабосоленого" эффекта надо 3 ст ложки. В засол добавила домашнюю...
14 марта 2021 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!