avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Блины дрожжевые на масленицу
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Блины дрожжевые на масленицу

Рецепт с фото пошаговый

Автор ОКСАНА 🍓🍓🍓🌳
#Календарь.Дрожжевые блины приготовленные на опаре, настоящее русское блюдо к...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
222
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры9 гarrow
icon
0 %
Углеводы
31 г
arrow
icon
0 %
Сахар
6 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
63 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Воды 2 стак.
  • Свежих дрожжей 40 г
  • Сахара 3 ст. л.
  • Яйца 3 шт.
  • Муки 200 г
  • Молока 3 стак.
  • Соли 1 ч. л.
  • Растительного масла 5 ст. л.

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Дрожжи разминаем добавляем сахар,дрожжи должны растаять в сахаре,дать реакцию,значит дрожжи свежие и можно приступать к приготовлению опары.
2
Добавляем стакан теплой воды все перемешиваем и часть просеянной муки,стваим опару подниматься в теплое место минут на 45-60.опра поднимится шапочкой.
3
В готовую опару добавляем теплое молоко,желтки и соль,перемешиваем,добавляем оставшуюся муку.Перемешиваем,Белки взбиваем в пышную пену и аккуратно вмешиваем в тесто.Ставим тесто подниматься на 30минут.
4
Тесто подошло и готово для выпекания.Теперь нужно добавить масло растительное и 1ст.горячей воды в тесто,все перемешать и начинать выпекать блины на разогретой сковороде.Готовые блинчики смазывать сливочным растопленым маслом и посыпать сахаром.Блины очень ажурные и нежные получаются.
5
Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями