
Блины дрожжевые на масленицу
Рецепт с фото пошаговый
Автор ОКСАНА 🍓🍓🍓🌳
#Календарь.Дрожжевые блины приготовленные на опаре, настоящее русское блюдо к...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Воды 2 стак.
- Свежих дрожжей 40 г
- Сахара 3 ст. л.
- Яйца 3 шт.
- Муки 200 г
- Молока 3 стак.
- Соли 1 ч. л.
- Растительного масла 5 ст. л.
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Дрожжи разминаем добавляем сахар,дрожжи должны растаять в сахаре,дать реакцию,значит дрожжи свежие и можно приступать к приготовлению опары.
2
Добавляем стакан теплой воды все перемешиваем и часть просеянной муки,стваим опару подниматься в теплое место минут на 45-60.опра поднимится шапочкой.
3
В готовую опару добавляем теплое молоко,желтки и соль,перемешиваем,добавляем оставшуюся муку.Перемешиваем,Белки взбиваем в пышную пену и аккуратно вмешиваем в тесто.Ставим тесто подниматься на 30минут.
4
Тесто подошло и готово для выпекания.Теперь нужно добавить масло растительное и 1ст.горячей воды в тесто,все перемешать и начинать выпекать блины на разогретой сковороде.Готовые блинчики смазывать сливочным растопленым маслом и посыпать сахаром.Блины очень ажурные и нежные получаются.
5
Приятного аппетита.
4.82076
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями



























































































