Цхинвали (улиточки с фаршем)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elena Z 🏃♂️
В нашей семье это блюдо называли "Цхинвали", так ли оно зовется на самом деле не...
Ингредиенты
- пельменного теста 300 грамм
- мясного фарша 800 грамм
- луковицы 1-2
- перец
- соль
- чеснока 3-4 зубчика
- растительное масло для жарки
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Замесить пельменное тесто по любимому вами рецепту.В фарш добавить мелко нарезанный лук. Фарш посолить, поперчить, все перемешать.
2
Тесто раскатать тонко, примерно толщиной 2мм. Распределить фарш по тесту тонким слоем.
3
Тесто свернуть рулетом. разрезать на части примерно 3 см.
4
Кусочки рулетика слегка примять и обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
5
Обжаренные кусочки сложить в кастрюлю слоями, каждый слой посыпать измельченным чесноком, добавить примерно 50 миллилитров воды и тушить под крышкой на медленном огне 15-20 минут.
6
Подавать с соусом: майонез, кетчуп, аджика, сметана, кому что нравится.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98628
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!