Курица в духовке под сырной корочкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Климова
Сегодня готовлю блюдо быстрое, вкусное и несложное.Оно
хорошо подойдет , как в будни ,...
Ингредиенты
- Курица 1 шт
- грибов шампиньонов 4-6 шт
- Сметана 2 ст л
- Соевый соус 2 ч. л
- зубочка чеснока 2
- горчицы 2 ч. л.
- Рис 1 стакан (Басмати)
- Вода 1.5 стакана
- Соль и перец по вкусу
- Сыр 150 грамм (у меня Моцарелла)
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Курицу режем порционными кусками солим и маринуем в соусе из сметаны,горчицы и перца.
2
Грибы режем толстыми кусочками. так они получаются гораздо вкуснее, на мой взгляд.Готовим соус из соевого соуса и чеснока, пропущенного через пресс.Маринуем в соусе грибы.
3
Рис хорошо промываем, откидываем на дуршлаг. Добавляем в кастрюлю 4-5 зерен смеси перцев,5 штучек кардамона, 1/3 ч. л. куркумы, соль,заливаем водой в пропорции 1 :1.5, можно чуть-чуть больше. Ставим на большой огонь, закрываем крышкой. Немного придется последить пока рис не закипит сильно. Сразу прикручиваем до минимума и варим ровно 10 минут. Достаем все приправы, они будут лежать сверху, добавляем кусочек сливочного масла и перемешиваем.
4
На противень выкладываю рис, сверху распределяю грибы, затем курица, закрываю фольгой и в духовку на 45-50 минут запекаться. Затем достаю и посыпаю щедро сыром, у меня Моцарелла, ставлю в духовку еще минут на пять, чтобы сыр расплавился. Готово : быстро, вкусно и вся семья сыта! Ссылкаhttps://youtu.be/4Oq9ZyLhaLg
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881460
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!