
Печёночный паштет
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olga🌳
Ингредиенты
- куриной печени 600 г
- большая луковица 1
- большая морковь 1
- сливочного масла 50-80 г
- соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Промыть печень, обрезать прожилки, дать ей стечь
2
Пока печень стекает, очистить лук и порезать полукольцами, отправить на сковородку, почистить морковь и нарезать кружочками (можно потереть на терке) и отправить к луку. Обжарить до прозрачности лука
3
Добавить печень и залить водой, чтоб печень и овощи скрылись под водой. Посолить. Довести до кипения и уменьшить огонь
4
Тушим на маленьком огне до готовности всех ингредиентов (минут 25), затем открываем крышку и выпариваем жидкость (не всю, чуть-чуть оставьте). Даем остыть
5
Когда печень с овощами остынет, переложите все в чашу для пюрирования и добавьте размягченное сливочное масло
6
Взбиваем блендером до однородности
⠀
Приятного аппетита❤️



4.94942
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)