avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Один шутник для маленькой компании (или семьи)
Один шутник для маленькой компании (или семьи)
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Один шутник для маленькой компании (или семьи)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Валерьевна
Популярный во многих странах Европы, такой блин называют "выпрыгивающим". Одного вполне...
3-4 порции

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
346
arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
*0 %
Жиры6 гarrow
icon
0 %
Углеводы
64 г
arrow
icon
0 %
Сахар
0 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
15 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • На 3 яйца:
  • Молока или нежирных сливок 150 мл
  • Муки 120 г
  • Соль на кончике ножа
  • Масло - для смазки формы
  • Сахар - не нужен

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Яйца, если хранились в холодильнике, вынуть и подержать при комнатной t. Муку обязательно предварительно просить. Молоко слегка подогреть. В высокой миске смешать яйца с солью, добавить молоко, начать взбивать миксером, постепенно, по ложке, добавляя муку. Тесто держать в тепле, например, рядом с горячей посудой, батареей или чайником. И не на сквозняке!
2
Круглую форму для выпечки или сковороду, пустую и сухую, прогреть в духовке при t 220 минут 5-7. Вынуть, кисточкой смазать любым маслом, влить сразу всё тесто.
3
Запекать 15 минут при t 180. Духовку не открывать ни в процессе, ни сразу после, а когда выключите, подержать форму в закрытой ещё около 10 минут. Тогда наш акробат получится задуманной формы. Поскольку по вкусу он нейтральный, можно есть, как вздумается, со сладкими или, напротив, солёными-острыми добавками. Мне нравится посыпать мятной сахарной пудрой. Или вот апельсиновый крем (см. мои рецепты) ! С икоркой, кстати, тоже весьма неплохо будет - решать Вам.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями