
Кокосовое печенье с мандаринами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Карина
Ингредиенты
- Сливочное масло 150 г
- Яйцо 1 шт.
- Мука 400 г
- Сахар 200 г
- Кокосовая стружка 100 г
- Цедра 1 мандарина
- Сок 1 мандарина
- Желток
- Сахарная пудра
- Мандарины 5 шт.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Из каждого шара формируем "колбаску" и нарезаем на кружочки.
2
Яйцо взбиваем с мягким сливочным маслом и сахаром.
3
Добавляем кокосовую стружку, цедру мандарина, сок мандарина, муку и вымешиваем однородное тесто.
4
Тесто делим на две части, скатываем два шара, заматываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 40 минут.
5
Выкладываем кружочки на противень застланный пергаментом и смазываем яичным желтком.
6
Мандарины очищаем, нарезаем на кружочки и выкладываем сверху на тесто, посыпаем сверху сахарной пудрой.
7
Выпекаем в духовке 20-25 минут при температуре 180° (ориентируйтесь на свою духовку). Если подержать подольше печенье будет более хрустящим.
8
Приятного аппетита!!!



4.911236
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями