Люля-кебаб
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Фаткулина
#бомба Если вам надоели котлеты, есть отличная альтернатива это люля-кебаб.
Ингредиенты
мясного фарша 1 кг.
сало 150 гр.
лук репчатый 1 шт.
зира молотая 0,5 ст.л
перец молотый 0,5 ст.л
кориандр молотый 0,5 ст.л
соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Фарш я брала баранину и говядину 1:1. Сало или бараний жир нарезаем очень мелко, также мелко рубим лук и добавляем в фарш. Соль и специи, тщательно вымешиваем 8-10минут. Фарш убираем на 2часа в холодильник.
2
Деревянные шампуры замачиваем в холодной воде, на пару часиков. Из фарша формируем котлеты и нанизываем на шампур. Укладываем шампуры на противень с высокими бортами, так чтобы их можно было переворачивать во время готовки. Получается вроде импровизированного мангала.
3
Жарится люля-кебаб очень быстро, в разогретой духовке при температуре 200 °С на это потребуется 15-20 минут. Подаём с овощами. Приятного аппетита!
4.811998
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Елена Агапова 🏃♂️
оставил(а)
Спасибо за рецепт, очень вкусно, готовила мужу на 23 февраля.
23 февраля 2019 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!