avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Салат с булгуром и гребешками
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Салат с булгуром и гребешками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Irina Senina
#КП_салаты Хочу поделиться с вами очень вкусным и тем неменее простым салатом, который...
40 минут
4 порции
2

Ингредиенты

  • Булгур 200 гр.
  • литра. Овощной бульон, модно с добавлением кубика или же просто воду 0,5
  • бекон копченый 100 гр.
  • мякоть тыквы 209 гр.
  • Гребешки свежие или замороженные 8-12 шт.
  • Яблоко 1 шт.
  • ст ложки. Масло оливковое 4
  • ст ложка. Яблочный уксус 1
  • Соль
  • Перец
  • Зелёный базилик

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Булгур выложить в кастрюлю, залить кипящим овощным бульоном или водой, накрыть крышкой, укутать и оставить на 40 минут. Затем, если осталась жидкость, откинуть на дуршлаг, остудить.
2
Бекон нарезать полосками, обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета и смешать с булгуром.
3
Тыкву нарезать маленькими кубиками, обжарить до румяной корочки на жире от бекона добавив туда 2 ст ложки оливкового масла и затем выложить в булгур.
4
Яблоки почистить и нарезать маленькими кусочками и так же добавить в булгур.
5
Гребешки промыть, обсушить и обжарить с двух сторон в оставшиеся масле по 2 минуты с каждой стороны.
6
Салат хорошо перемешать, заправить соусом из оливкового масла, яблочного уксуса, соли и перца.
7
Украсить обжаренными гребешками и листьями базилика.
8
Приятного аппетита 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2