
Салат с булгуром и гребешками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
#КП_салаты
Хочу поделиться с вами очень вкусным и тем неменее простым салатом, который...
40 минут
4 порции
2
Ингредиенты
- Булгур 200 гр.
- литра. Овощной бульон, модно с добавлением кубика или же просто воду 0,5
- бекон копченый 100 гр.
- мякоть тыквы 209 гр.
- Гребешки свежие или замороженные 8-12 шт.
- Яблоко 1 шт.
- ст ложки. Масло оливковое 4
- ст ложка. Яблочный уксус 1
- Соль
- Перец
- Зелёный базилик
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Булгур выложить в кастрюлю, залить кипящим овощным бульоном или водой, накрыть крышкой, укутать и оставить на 40 минут. Затем, если осталась жидкость, откинуть на дуршлаг, остудить.
2
Бекон нарезать полосками, обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета и смешать с булгуром.
3
Тыкву нарезать маленькими кубиками, обжарить до румяной корочки на жире от бекона добавив туда 2 ст ложки оливкового масла и затем выложить в булгур.
4
Яблоки почистить и нарезать маленькими кусочками и так же добавить в булгур.
5
Гребешки промыть, обсушить и обжарить с двух сторон в оставшиеся масле по 2 минуты с каждой стороны.
6
Салат хорошо перемешать, заправить соусом из оливкового масла, яблочного уксуса, соли и перца.
7
Украсить обжаренными гребешками и листьями базилика.
8
Приятного аппетита 😋



4.98629
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)