Соус ореховый «Баже»

Соус ореховый «Баже»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Kamilla ✨
Для блюд из курицы, также им приправляют жареную рыбу, баклажаны. Основные ингредиенты...

Ингредиенты

очищенных грецких орехов 150 гр
чеснока 2-3 зубчика
Вода 80 мл
Соль по вкусу
Хмели-сунели 1 ч. л
Кориандр 0,25 ч. л
Черный перец (молотый) 0,2 ч. л
Паприка 1 ч. л
Кинза свежая 0,5 пучка
Уцхо-сунели 0,25 ч.л
белый винный уксус или 1 ст.л
гранатового сока 1 ст.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Грецкие орехи измельчите в крошку при помощи блендера. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс, и все специи, корректируя их количество по своему вкусу.Влейте 50 мл кипяченой охлажденной воды и разомните массу вилкой. Не переставая размешивать массу, влейте оставшуюся часть воды. Консистенция не слишком жидкая,но и не густая.Добавить измельченную кинзу. Для кислинки уксус или гранатовый сок. Если есть золотистое ореховое масло приправить слегка перед подачей.
2
У меня соус к обжаренным баклажанам.Очень вкусно со свежими овощами даже простой салат из свежего лука,огурцов и помидоров приобретёт новые неописуемые вкусовые качества 😋
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!