
Соус ореховый «Баже»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Kamilla ✨
Для блюд из курицы, также им приправляют жареную рыбу, баклажаны. Основные ингредиенты...
Ингредиенты
- Очищенных грецких орехов 150 г
- Чеснока 2-3 зуб.
- Вода 80 мл
- Соль по вкусу
- Хмели-сунели 1 ч. л.
- Кориандр 0,25 ч. л.
- Черный перец (молотый) 0,2 ч. л.
- Паприка 1 ч. л.
- Кинза свежая 0,5 пуч.
- Уцхо-сунели 0,25 ч. л.
- Белый винный уксус или 1 ст. л.
- Гранатового сока 1 ст. л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Грецкие орехи измельчите в крошку при помощи блендера. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс, и все специи, корректируя их количество по своему вкусу.Влейте 50 мл кипяченой охлажденной воды и разомните массу вилкой. Не переставая размешивать массу, влейте оставшуюся часть воды. Консистенция не слишком жидкая,но и не густая.Добавить измельченную кинзу. Для кислинки уксус или гранатовый сок. Если есть золотистое ореховое масло приправить слегка перед подачей.
2
У меня соус к обжаренным баклажанам.Очень вкусно со свежими овощами даже простой салат из свежего лука,огурцов и помидоров приобретёт новые неописуемые вкусовые качества 😋



4.91269
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями