Финансье. Миндально - лимонные мини-кексы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
Истинные французы - у вас в гостях. Обязательно подружитесь - обещаю) Финансье...
Ингредиенты
белка 3
сахара 80 г
сливочного масла 60 г
лимонного сока 2 ст. ложки
ст. ложка лимонной цедры 1
миндальной муки 50 г
муки пшеничной 100 г
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Если миндальной муки нет, можно перемолоть жареный миндаль в кофемолке. Готовую же муку нужно слегка обжарить на сухой сковороде, постоянно помешивая, до светлой золотистого цвета.
2
Пшеничную муку просить. С лимона снять цедру и выдавить сок. Масло растопить и хорошо прогреть, оставить остужать, пока заводится тесто.
3
Смешать обе муки с сахаром, цедрой и соком. Белки отдельно взбить в пену и ввести в тесто, перемешать. Добавить остывшее масло. Готовое тесто - вязкое, как мёд. Наполнить им формочки и запекать примерно 25-35 минут при t 180. Время зависит от размеров формочек. Готовые финансье остужать в формочках. Аромат стоит вокруг.... Не передаваемый)
4
Для эстетов - о дизайне. На поднос, плоскую тарелку или блюдо положить скрещенные столовые или десертные приборы: это могут быть вилка-нож, нож-ложка или, как у меня, ложечка-вилка. Взять контрастную сухую массу. Т.е. если тарелка чёрная, тёмная - годится сахарная пудра. Для белой, светлой посуды - какао, корица или, как у меня, черемуховая мука. И через мелкое сито обсыпать приборы и вокруг них. Потом очень медленно и аккуратно приподнять приборы - и оригинальный декор Вашего десерта готов)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821911
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!